Prosumut
Pemerintahan

Jhon Hardi Jabat Plh Bupati Asahan

PROSUMUT – Pasca berakhirnya jabatan Bupati Asahan H Surya pada 17 Februari 2021, tampuk pimpinan diteruskan oleh Sekretaris daerah (Sekda, Jhon Hardi Nasution yang menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh).

“Terhitung mulai Kamis 18 Februari 2021 Plh Bupati dijabat Sekda,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Asahan Rahmat Hidayat Siregar, kepada awak media, Kamis 18 Februari 2021.

Jhon Hardi Nasution, akan menjabat sebagai Plh Bupati Asahan yang penunjukannya berdasarkan SK Gubernur Sumatera Utara sampai dengan pelantikan Bupati Asahan definitif.

“Saya akan merampungkan beberapa tugas Bupati yang belum selesai, semoga semua berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan,” ujar Jhon.

Seperti diketahui sebelumnya H Surya merupakan Wakil Bupati Asahan yang pada 17 Februari 2016 lalu dilantik bersama Taufan Gama Simatupang oleh Plt Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi.

Selama menjabat, Bupati Taufan Gama sakit dan meninggal dunia pada 22 April 2019. Posisinya, kemudian digantikan oleh Wakil Bupati H Surya yang naik menjadi Bupati Asahan lalu dilantik pada 20 September 2019. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Rangkap Jabatan Pati TNI-Polri Resahkan ASN

admin2@prosumut

Pembangunan Pelabuhan Industri Kualatanjung, Ini Kata Bupati

admin2@prosumut

Pjs Wali Kota Medan Ajak Para Guru Melek Teknologi

Editor Prosumut.com

Pemkab Langkat Gelar Penataan Kelembagaan Perangkat Daerah

Editor Prosumut.com

Peringatan Hari Pahlawan di Langkat, Ini Pesan Wabup

Editor prosumut.com

Presiden Jokowi Jajal Kemampuan Berhitung Cara Gasing Putra-Putri Pakpak Bharat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara