Prosumut
HukumPemerintahanPendidikan

Intimidasi Guru dan Siswa, Alumni SMA Negeri 6 Binjai Tuntut Kepsek Diberhentikan

PROSUMUT –  Diduga melakukan intimidasi dan intervensi terhadap guru dan siswa, belasan orang mengatasnamakan Alumni SMA Negeri 6 Binjai, berunjukrasa di depan sekolah. Dalam aksinya, mereka menuntut agar kepala sekolah diberhentikan.

Koordinator aksi M Dimas Al Falah didampingi M Fahrizal Nasution menyampaikan pihak terkait segera membebas tugaskan kepala sekolah dan pembantu kepala sekolah agar terciptanya pendidikan yang berkarakter.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

“Pihak terkait diharapkan menindak lanjuti surat rekomendasi dari DPRD Sumut Komisi A melalui bidang kepegawaian tentang membebas tugaskan kepala sekolah SMA Negeri 6 Binjai, serta memutasikan pembantu kepala sekolah yang diduga melakukan intimidasi terhadap guru dan siswa,” kata Dimas kepada wartawan usai menggelar aksi di SMA Negeri 6 Binjai, Senin (15/7).

BACA JUGA:  Pembelajaran Mendalam Stimulus Siswa untuk Lebih Kritis

Koordinator aksi ini juga menyebutkan, agar Dinas Pendidikan Sumatera Utara mencarikan kepala sekolah yang baru, yang memiliki karakter pemimpin dan berintegritas tinggi. “Kami tidak mau sekolah kami tercinta dirusak citranya oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab,” pungkasnya.

Untuk diketahui, aksi yang digelar hanya berlangsung singkat. Massa yang hadir di lokasi tidak lama kemudian langsung dihadang oleh pihak kepolisian dan membubarkan aksi.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

Koordinator aksi yang mencoba menjelaskan bahwasannya surat izin demo sudah dilayangkan pemberitahuan kepada Polres Binjai dan Polsek Binjai Utara 3×24 jam sebelum terjadinya aksi demo. Namun petugas bersikuku membubarkan aksi. (*)

Konten Terkait

Lencana Emas Anggota DPRD Binjai Belum Dibahas

Editor prosumut.com

Kabar Gembira! 100.000 Lowongan CPNS Dibuka Oktober 2019

Val Vasco Venedict

Jabatan Dilelang, Kepala BPKAD Medan Dikabarkan Jadi Kepala Bappeda

Ridwan Syamsuri

Melalui Perayaan Lunar New Year 2024, Sampoerna Academy Buktikan Pembelajaran Trilingual dan Pedagogi STEAM

Editor prosumut.com

Alokasi Gaji Guru Honorer dari Dana BOS Dinilai Terlalu Kecil

Ridwan Syamsuri

Pemko Medan Dukung Penuh Sensus Penduduk 2020

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara