Prosumut
Dharma Wanita Persatuan RSJ Prof Dr Muhammad Ildrem menggelar kegiatan donor darah.
Kesehatan

DWP RSJ Prof dr Muhammad Ildrem Gelar Donor Darah

PROSUMUT — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Prof Dr Muhammad Ildrem menggelar kegiatan donor darah di Aula Freud rumah sakit tersebut, Rabu 14 Mei 2025.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari acara Pertemuan dan Arisan Rutin DWP RSJ Prof Dr Muhammad Ildrem.

Berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan, kegiatan donor darah ini sudah dipenuhi para pegawai dan staf rumah sakit yang antusias mendaftarkan diri untuk ikut mendonorkan darah sejak pagi hari.

Antrian pun sudah mulai terjadi sebelum acara secara resmi dibuka. Hal ini menunjukkan tingginya semangat para peserta untuk berkontribusi dalam kegiatan sosial tersebut.

Namun, tidak semua peserta yang hadir dapat mendonorkan darah. Hal itu dikarenakan setiap calon pendonor harus melalui proses skrining kesehatan terlebih dahulu untuk memastikan bahwa mereka layak menjalani proses transfusi darah.

Selain donor darah, acara juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti pemeriksaan kesehatan gratis, bazar UMKM yang menampilkan produk-produk lokal, serta lomba puisi dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional.

Ketua DWP RSJ Prof dr Muhammad Ildrem, Ny Erniza Ismail menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada seluruh pegawai dan staf yang telah berpartisipasi.

“Terima kasih yang sudah hadir untuk mengikuti donor darah ini ya. Mungkin ini belum semuanya, sebab masih ada yang sedang melayani pasien, dan semoga bisa semakin bertambah banyak nantinya,” kata Erniza.

Lebih lanjut, Erniza menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian sosial dan kontribusi kecil yang bisa diberikan kepada masyarakat, khususnya yang membutuhkan darah.

“Semoga kegiatan ini menjadi amal kebaikan bagi kita semua dan memberi manfaat bagi masyarakat luas,” ujar dia.

Ia pun berharap kegiatan sosial ini dapat menjadi agenda rutin dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk ikut ambil bagian dalam aksi kemanusiaan, seperti donor darah. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

BACA JUGA:  ‎RSJ Prof Muhammad Ildrem dan PWA Sumut Teken MoU, Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan Jiwa

Konten Terkait

Dinkes Medan Tindak Tegas Petugas Puskesmas yang Terima Fee dari RS Swasta

Editor prosumut.com

KPUD dan Polres Labuhanbatu Bagi-bagi Masker

admin2@prosumut

Gubernur Sumut Siapkan Rapid Test Antisipasi Penyebaran Covid-19 Lewat TKI dari Malaysia

admin2@prosumut

Pedagang Pasar Melati Medan Meninggal Positif Covid-19

Editor Prosumut.com

Kasus Covid-19 Kembali Meningkat di Sumut

Editor prosumut.com

Antisipasi Covid-19, Bupati Labuhanbatu Sidak RSUD Rantauprapat

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara