Prosumut
Kesehatan

Dukung F1 Powerboat Danau Toba, Pemprov Sumut Kerahkan Bus BKB dan Peralatan Medis di Trauma Centre

PROSUMUT – Pemprov Sumut mengerahkan Bus Bakti Kesehatan Bermartabat (BKB) untuk mendukung pusat trauma (trauma centre) selama event F1 Powerboat Danau Toba.

Selain bus BKB, Pemprov Sumut juga mengerahkan beberapa peralatan medis seperti monitor pasien, oxygen dan lainnya. Pemprov Sumut juga mengerahkan setidaknya 60 tenaga medis untuk mendukung trauma centre F1 Powerboat Danau Toba.

“Memang terbatas, tetapi saya rasa cukup untuk penanganan pertama medis bila terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan,” kata Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi usai meninjau Trauma Centre F1 Powerboat Danau akhir pekan ini.

Edy berharap ke depannya persiapan Sumut untuk penyelenggaraan F1 Powerboat Danau Toba lebih baik lagi. Dengan begitu, event international ini semakin baik tiap tahunnya.

“Ini pertama kali, memang kita dapat pujian dari panitia mempersiapkan ini, tetapi kita harus semakin baik setiap tahunnya,” kata Edy Rahmayadi didampingi Kadis Kominfo Ilyas S Sitorus dan Kadispora Baharuddin Siagian.

Salah satu anggota Tim Bus BKB Soejad Harto mengatakan, tenaga medis siap memberikan penanganan pertama kecelakaan saat F1 Powerboat Danau Toba berlangsung. Mereka juga bekerja sama dengan Tim Medis dari TNI dan Polri.

“Kita siap memberikan penanganan pertama, bekerja sama dengan TNI dan Polri untuk menyukseskan F1H2O,” kata Soejad Harto. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Semua Biaya Operasi Bayi Kembar Siam Ditanggung Negara

Editor Prosumut.com

RSUP HAM Jalani Survei Akreditasi KARS

Editor prosumut.com

Puncak Harganas ke 32 di Labuhanbatu, BKKBN Sumut: Kualitas Keluarga Tentukan Arah Kemajuan Bangsa

Editor prosumut.com

Sebanyak 40 Persen Ruang Isolasi Covid-19 di Sumut Terisi

Editor Prosumut.com

Antisipasi Wabah Covid-19, Tebingtinggi ‘Dihujani’ Disinfektan

admin2@prosumut

Pemerintah Korsel Berkunjung ke RSU Haji Medan, Beri Pinjaman Bangun Tower B

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara