Prosumut
Kesehatan

Dukung F1 Powerboat Danau Toba, Pemprov Sumut Kerahkan Bus BKB dan Peralatan Medis di Trauma Centre

PROSUMUT – Pemprov Sumut mengerahkan Bus Bakti Kesehatan Bermartabat (BKB) untuk mendukung pusat trauma (trauma centre) selama event F1 Powerboat Danau Toba.

Selain bus BKB, Pemprov Sumut juga mengerahkan beberapa peralatan medis seperti monitor pasien, oxygen dan lainnya. Pemprov Sumut juga mengerahkan setidaknya 60 tenaga medis untuk mendukung trauma centre F1 Powerboat Danau Toba.

“Memang terbatas, tetapi saya rasa cukup untuk penanganan pertama medis bila terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan,” kata Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi usai meninjau Trauma Centre F1 Powerboat Danau akhir pekan ini.

Edy berharap ke depannya persiapan Sumut untuk penyelenggaraan F1 Powerboat Danau Toba lebih baik lagi. Dengan begitu, event international ini semakin baik tiap tahunnya.

“Ini pertama kali, memang kita dapat pujian dari panitia mempersiapkan ini, tetapi kita harus semakin baik setiap tahunnya,” kata Edy Rahmayadi didampingi Kadis Kominfo Ilyas S Sitorus dan Kadispora Baharuddin Siagian.

Salah satu anggota Tim Bus BKB Soejad Harto mengatakan, tenaga medis siap memberikan penanganan pertama kecelakaan saat F1 Powerboat Danau Toba berlangsung. Mereka juga bekerja sama dengan Tim Medis dari TNI dan Polri.

“Kita siap memberikan penanganan pertama, bekerja sama dengan TNI dan Polri untuk menyukseskan F1H2O,” kata Soejad Harto. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Pasca Libur Idul Fitri, Dinkes Medan Tegaskan Komitmen Pelayanan

Konten Terkait

HKN ke-59, RSUP HAM Tekankan Pentingnya Wujudkan 6 Pilar Transformasi Kesehatan

Editor prosumut.com

Batuk dan Sesak, Pengidap Malaria di Kisaran Jadi PDP

admin2@prosumut

Akibat Covid-19, Dokter Paru di Medan Meninggal

admin2@prosumut

Hari Tanpa Tembakau Sedunia; Kadis Kesehatan Medan Ingatkan Jangan Merokok Sembarangan

Ridwan Syamsuri

Pergerakan Warga di Labuhanbatu Diawasi Ketat, Ini Alasan Bupati!

admin2@prosumut

Warga Sidomukti Asahan Dinyatakan Positif Covid-19

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara