Prosumut
Umum

Dr Jan S Maringka Arahkan OPD Pemko Medan Jalankan Progran Pembangunan

PROSUMUT – Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman mewakili Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin menghadiri Kuliah Umum yang dibawakan Dr. Jan S. Maringka, Rabu 6 Maret 2019 di Auditorium Universitas Sumatra Utara (USU).

Dalam kuliah umum yang juga diikuti civitas akademika USU, UNIMED dan POLMED itu, Dr. Jan S. Maringka membahas mengenai topik “Generasi Millenial, Generasi Sadar Hukum”.

Jan memaparkan tentang pesatnya perkembangan teknologi informasi menyebabkan generasi millenial yang karib dengan gadget. Salah satu masalah yang lahir dari situasi ini adalah gencarnya produksi hoaks yang dianggap sebagai kebenaran.

Dia mengingatkan generasi millenial harus memiliki kesadaran untuk tidak memproduksi hoaks, menyebarkan informasi yang isinya melanggar hukum.

Sedangkan kepada para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Jan berharap agar mereka tidak takut menjalankan program pembangunan. Yang terpenting, lanjutnya, pekerjaan itu tepat waktu, tepat mutu, dan tepat sasaran.

“Jangan takut menggunakan anggaran negara. Yang penting semua harus berjalan dengan benar,” sebutnya. (*)

Konten Terkait

Temuan Mayat Bikin Geger, Dikabarkan Sempat Cekcok Keluarga

admin2@prosumut

Sebut Ibu Wasit Pelacur, Diego Costa Dikartu Merah

Ridwan Syamsuri

Penebangan Pohon di Desa Buluhawar, Dihut Sumut Lakukan Penyelidikan 

Editor Prosumut.com

Duh, Realisasi Pajak Daerah Kota Medan Tak Capai Target

Editor prosumut.com

Diduga Akibat Main Mancis, Dua Rumah di Jalan Pelajar Terbakar

Editor prosumut.com

Akademisi Unpab: Ironis, Potensi Ekonomi Sumut Jadi Pusat Kemiskinan Baru

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara