Prosumut
Anggota Bangga DPRD Medan, Hj Roma Uli Silalahi.
Politik

DPRD Medan Minta Pemko Fokus Tambah Anggaran Pendidikan dan Keterampilan Anak Terlantar

PROSUMUT – Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Medan, Hj Roma Uli Silalahi, meminta Pemko Medan untuk lebih fokus upaya peningkatan pendidikan di Kota Medan.

Karena itu, Roma Uli menyuarakan penambahan alokasi anggaran di P APBD 2025 dan R APBD 2026.

“Saat pembahasan, kita minta agar Pemko Medan dapat menambah anggaran sehingga dapat menjamin masalah peningkatan pendidikan dan SDM terkait keterampilan bagi anak untuk menjamin masa depan mereka di kemudian hari,” ujar Roma Uli kepada wartawan usai mengikuti Rapat Pembahasan KUA PPAS P APBD 2025 dan KUA PPAS R APBD 2026 di Gedung DPRD Medan, Senin 11 Agustus 2025.

Dikatakan Roma Uli, diharapkan semua pihak dapat setuju untuk peningkatan pendidikan di Kota Medan.

Pemko Medan juga harus memberikan perhatian dan lebih fokus pembinaan anak terlantar memberikan jaminan pendidikan dan ketrampilan.

“Dinas Pendidikan dan Dinas Sosial supaya berkolaborasi menjamin pendidikan anak serta membina anak anak terlantar mendapat pendidikan dan keterampilan untuk masa depan anak bangsa di Medan,” sebut Roma Uli.

Lebih lanjut dikatakannya, Pemko Medan sudah saatnya menerapkan pendidikan Berbasis Smart Class Metaverse. Hal ini tentu akan menambah anggaran. “Terkait itu kita dorong Disdik Medan untuk menambah anggarannya,” ucap dia.

Begitu juga dengan penanganan anak terlantar dan pengemis yang saat ini masih saja terdapat di sejumlah lampu merah di Medan.

“Pemko Medan dapat memfasilitasi kebutuhan yang layak berupa pelatihan keterampilan. Bila perlu, dilakukan pembinaan di panti sosial milik Pemko Medan,” imbuhnya. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

SBY Mulai Bergerak, Sumut & Aceh Target Perdana

Val Vasco Venedict

KPU Medan Tetapkan DPT Pemilu 2024 1.853.458 orang

Editor prosumut.com

Kinerjanya Nyata untuk Rakyat, Tuan Guru Sumut Beri Dukungan Ganjar Presiden 2024

Editor prosumut.com

KPU Sumut Sosialisasi Tahapan Pencalonan Gubernur dan Wagub 2024, Visi Misi Harus Sesuai RPJMD

Editor prosumut.com

Tak Lapor Harta Tiga Hari Lagi, Siap-siaplah Tak Dilantik!

Val Vasco Venedict

Pengunduran Diri Dahlan Ditolak, Edy Rahmayadi: Alhamdulillah

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara