Prosumut
EkonomiPemerintahan

Destry Damayanti Segera Menjadi Deputi Gubernur Senior BI

PROSUMUT – Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI menyetujui Destry Damayanti untuk menjadi Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI) menggantikan Mirza Adityaswara yang akan habis masa tugasnya pada 24 Juli 2019.

Anggota Komisi XI DPR RI Amir Uskara mengungkapkan, mayoritas anggota di komisi tersebut menyetujui Destry Damayanti untuk menjadi pengganti Mirza yang habis masa tugasnya.

“Keputusannya, Komisi XI sudah sepakat menyetujui Destry Damayanti sebagai Deputi Gubernur Senior (DGS) BI pengganti Pak Mirza Adityaswara,” kata Amir di Komisi XI DPR, Kamis (11/7).

BACA JUGA:  Texas Chicken Buka Gerai Baru di Delipark Mall Medan

Dia mengatakan, seluruh fraksi menyetujui dan pemilihan terjadi secara aklamasi. Setelah ini, hasil pemilihan akan dibawa ke sidang paripurna untuk pengesahan dan jadwal akan ditentukan badan musyawarah.

Sebelumnya, Destry telah menjalankan fit and proper test dengan Komisi XI DPR RI pada awal Juli 2019. Destry mengusung tema ‘Menjadi Bank Sentral yang Adaptif dan Inovatif’ dalam pemaparannya saat fit and proper test. Setelah fit and proper test, DPR meminta saran dan pendapat terkait Destry dari Perbanas, Himbara, dan PPATK.

BACA JUGA:  Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Sumbagut Apresiasi Sinergi dan Pastikan Energi Tetap Mengalir

Destry sendiri bukanlah orang baru di sektor keuangan. Sebelum menjadi anggota DK LPS, Destry pernah menjabat sebagai direktur eksekutif di Mandiri Institute dan Ketua Panitia Seleksi Pimpinan KPK.

Selain itu, dia juga pernah menjabat sebagai Ketua Satuan Tugas Ekonomi Kementerian BUMN (2014-2015), Kepala Ekonom Bank Mandiri (2011-2015), Kepala Ekonom Mandiri Sekuritas (2005-2011), peneliti dan pengajar di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (2005-2006), serta Senior Economic Adviser untuk Duta Besar Inggris untuk Indonesia (2000-2003).

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Destry mendapatkan gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Indonesia (UI) dan Master of Science dari Cornell University, New York, Amerika Serikat.(*)

Konten Terkait

Polda Sumut Siap Kerahkan Personel Edukasi Masyarakat Terkait New Normal

admin2@prosumut

Semangat Nasionalisme dan Kolaborasi Antar Elemen Bangsa Hadapi Tantangan Global

Editor prosumut.com

Sekda Salurkan Bansos di 3 Kecamatan

admin2@prosumut

Peranan Guru Sangat Penting Untuk Peningkatan Kualitas SDM Bangsa

Editor prosumut.com

Bupati Asahan Tinjau Danau Teratai dan Kebun Jagung

admin2@prosumut

Puluhan Orang di Sambu Terjaring Operasi Prokes Tim Gabungan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara