Prosumut
Kesehatan

Monitor Bayi Kurang Gizi, Kemenkes Segera Turun ke Langkat

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten Langkat saat ini tengah melakukan persiapan guna menyambut kunjungan Tim Monev On Site 2019 dari pusat.

Direncanakan tim dari pusat akan menginjakkan kaki di daerah yang dijuluki Bumi Bertuah itu pada 11 September 2019 mendatang.

Tim terdiri dari Dirjen Anggaran Kemenkeu RI, Kemenkes RI, Kemendes RI dan Kemendiknas RI.

Keseriusan penyambutan terlihat dari rapat yang digelar khusus membahas persiapan penyambutan.

Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Sekda dr H Indra Salahuddin yang memimpin rapat penyambutan itu di Ruang Rapat Sekda Kantor Bupati Langkat, Stabat, Jumat 6 September 2019.

Dihadiri Kepala Bappeda Langkat, perwakilan Dinas PMD, Dinas Perkim, Dinas Pertanian, Dinas Kesehatan dan dinas terkait lainnya.

Sekda mengatakan, pada rapat tersebut, kunjungan tim Monev untuk membahas penurunan dan pencegahan stunting di Kabupaten Langkat.

Sebab saat ini, stunting adalah permasalahan nasional.

Karena itu, Pemda dan Pemerintah Pusat berkerjasama dalam pencegahannya.

“Untuk itu, diharapkan kepada Dinas terkait agar serius dan matang mempersiapkan kunjungannya nanti, dengan terus berkoordinasi dengan pihak terkait,” serunya.

Sebab, menurutnya, Tim Monev dalam kunjungannya nanti akan mendatangi sejumlah Puskesmas pada 12 Desa yang tersebar di sejumlah kecamatan di Langkat.

Di antaranya, Kecamatan Tanjung Pura, Gebang dan Secanggang untuk melakukan kroscek ke lapangan langsung.

“Sedangkan untuk fokus kunjungannya, di Desa Kebun Kelapa Kecamatan Secanggang,” sebutnya. (*)

Konten Terkait

Meningkat Lagi, Positif Covid-19 Sudah 1.287 Kasus

admin2@prosumut

Positif Covid-19, Tenakes RSUD Kumpulan Pane di Rapid Test

admin2@prosumut

Kebiasaan Baru, Semua Harus Terapkan Protokol Kesehatan

admin2@prosumut

Sempat Ditolak, Jenazah Korban Covid-19 Dikebumikan di Delitua

Editor Prosumut.com

Data Covid-19 Menurun, Tebingtinggi Masih Zona Kuning

admin2@prosumut

Tingkatkan Kualitas Layanan ICU, RSUD Pirngadi Medan Gelar Pelatihan Keperawatan Intensif Dasar

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara