Prosumut
Pemerintahan

Bupati Pimpin Apel Sekaligus Serahkan Penghargaan

PROSUMUT – Cepat atau lambat setiap perbuatan yang dilakukan akan kembali kepada diri sendiri. Baik itu perbuatan berprestasi maupun perbuatan buruk.

Demikian penegasan Bupati Langkat Terbit Rencana PA saat memimpin apel gabung ASN jajaran Pemkab Langkat, di Halaman Kantor Bupati Langkat, Stabat, Senin 7 Oktober 2019.

Ketua DPD Partai Golkar Langkat itu juga sekaligus menyerahkan Tunggul Kecamatan terbaik serta memberikan hadiah kepada guru, kepala sekolah, pengawas sekolah berprestasi tingkat Kabupaten Langkat tahun 2019.

Pemkab Langkat, sambung Bupati, setiap tahunnya melakukan penilaian khusus bagi kecamatan dan tenaga pendidik yang berprestasi dengan memberikan penghargaan.

“Kepada para peraih prestasi terbaik dimasing-masing kategori, saya ucapkan selamat dan terima kasih, atas semangat, loyalitas dan dedikasi, bagi amanah jabatan yang diemban,” ungkapnya.

Penghargaan ini, terang Bupati, diberikan untuk menjadi motivasi, agar terus mempertahankan dan meningkatkan semangat, untuk tetap menjadi yang terbaik.

Baik dalam hal pelaksanaan tugas melayani masyarakat maupun terhadap kemajuan dunia pendidikan didaerah ini.

Jadi, kata Bupati, kepada penerima penghargaan jadikan ini  tanggung jawab untuk terus berbuat yang terbaik.

Sedangkan bagi yang belum mencapai nilai terbaik bukan berarti  gagal, karena masih ada kesempatan untuk melakukan evaluasi.

“Mari, berubahlah ke arah yang lebih baik, selagi kesempatan itu masih diberikan, dengan terus belajar dan meningkatkan kepedulian terhadap tanggung jawab,” sebutnya memberikan motivasi.

Sembari mengajak para ASN, untuk terus memiliki semangat pengabdian yang tinggi, semangat melayani dan menyelesaikan tugas dengan sebaik-baiknya, serta menyadari dan menjunjung tinggi profesi sebagai amanah, yang akan dipertanggungjawabkan di dunia dan akhirat.

Untuk diketahui, berdasarkan keputusan Bupati No. 138-28/K/2019 tanggal 19 Juli 2019 menetapkan juara kecamatan, yaitu juara I Pematang Jaya, juara II Pangkalan Susu, juara III Padang Tualang, juara IV Bahorok, juara harapan V Wampu, juara VI Binjai.

Sedangkan bagi guru dan Kasek berprestasi, berdasarkan keputusan Bupati No. 424-17/K/2019, juara I guru TK Khadijah dari TK Darul Ulum Padang Tualang, Juara I guru SD M. Ishaq S.Pd  dari SD N 056587 P. Sampah Bahorok, juara I guru SMP Tuty Marmiaty SPd dari SMP N 5 Stabat.

Kemudian untuk Kasek berprestasi, juara I Kasek TK Ida Laili SPd. AUD dari TK N Satu Atap Secanggang, juara I Kasek SD Asnawati SPd dari SD N 050668 Lubuk Dalam Stabat, juara I Kasek SMP Seniyo MPd dari SMP N 5 Stabat. (*)

Konten Terkait

Camat Rantau Selatan Serahkan BST Tahap III

admin2@prosumut

Akhyar Apresiasi Bhakti Sosial RSI Malahayati

Editor prosumut.com

Pemko Medan Ajukan R-APBD 2020 Rp6,18 Triliun

Editor prosumut.com

Bantuan Dihentikan, Penderita Kusta Minta Perhatian Gubsu

Editor prosumut.com

Pengisian Sensus Penduduk Online Sebesar 2,31 Persen di Sumut

Editor prosumut.com

Wagub Sumut Salurkan Hibah Pemprov ke Masjid Ubudiyah Brandan Barat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara