Prosumut
Pemerintahan

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakernas APKASI XIV

PROSUMUT – Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor berharap Rapat Kerja Nasiona (RAKERNAS) XIV yang dilaksanakan  di di Vimala Ballroom Hotel Pulman Vimala, Ciawi, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (18/06). akan melahirkan ide dan inovasi positif dan bermanfaat bagi masyarakat Pakpak Bharat. dengan terciptanya ide, gagasan maupun inovasi dari hasil Rakernas tersebut

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

Rernas APKASI yang dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian, Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil, Ketua Umum (Ketum) APKASI, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, serta Bupati se-Indonesia tersebut membahas sejumlah masalah dapam negeri termasuk masalah ekonomi dan politik yang sedang terjadi di Indonesia. Begitupun dampak pandemi di Indonesia. Nantinya hasil pembahasan akan disampaikan kepadaPemerintah Pusat.

BACA JUGA:  Legalisasi Sumur Minyak Rakyat untuk Ketahanan Energi dan PAD

Bupati Franc, menyatakan sangat mengapresiasi langkah-langkah yang dilakukan Presiden RI dan Mendagri karena menjaga pandemi Covid-19 tidak berkembang di Indonesia.

Diketahui, pelaksanaan kegiatan APKASI tidak hanya Rakernas XIV saja. Tapi terdiri dari rangkaian kegiatan lain seperti peringatan HUT ke-22 APKASI Final Pemilihan Putri Otonomi Indonesia (POI) dan Turnamen Sepak Bola dan Golf.

BACA JUGA:  6.979 KK Secanggang Terima 20 Kg Beras, Pelajar SD Dapat 180 Seragam

“Kegiatan ini juga sebagai ruang untuk meningkatkan hubungan antar anggota dan membangun relasi. Karena dalam menjalankan pembangunan membutuhkan dukungan dari seluruh pihak” ujar orang nomor satu di Kabupaten Pakpak Bharat tersebut. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp

Konten Terkait

Satpol PP Labuhanbatu Ucapkan Selamat HUT Pemuda Pancasila

Editor Prosumut.com

Bupati Batubara Terima Hibah 1 Unit Mobil dari Pertamina Gas

admin2@prosumut

Bupati dan Kapolres Tanding Bola Pakai Daster di HUT Batu Bara

Editor prosumut.com

Bupati Asahan Terima Penghargaan dari Siwo PWI Golden Award 2020

Editor Prosumut.com

Regulasi Terkait TJSP Dorong Swasta Bantu Pembangunan di Langkat

Editor prosumut.com

Kelurahan PB Selayang II Bagikan Sembako ke Petugas

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara