Prosumut
Pemerintahan

Bupati Batubara Kandidat Penerima Penghargaan Manggala Karya Kencana

PROSUMUT – Penyuluhan merupakan garda terdepan dalam pembangunan kesejahteraan masyarakat. Maka dari itu para penyuluhan KB, memiliki 4 tugas yakni, memberikan penyuluhan ke desa-desa, dengan tujuan mewujudkan keluarga yang berkualitas, memberikan pelayanan, lakukan penggerakan dan melakukan pengembangan dalam penyuluhan.

Hal ini dikatakan Bupati Batubara Ir Zahir pada acara Kandidat Penerima Penghargaan Manggala Karya Kencana (MKK) Acara dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading, Selasa 25 Mei 2021.

BACA JUGA:  1.228 Desa di Sumut Masih Tertinggal

Turut hadir Kepala Dinas PPKBPA Budianto, Kepala Perwakilan BKKBN Sumut Sahidal Kastri, Koordinator Bidang Advokasi Penggerakan dan Informasi Perwakilan BKKBN Sumut Dra Rabiatun Adawiyah, Kabid KB PPKB Sumut Sukarni.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Tim Verifikasi Data  Tingkat Provinsi di Bidang Bangga Kencana  Manggala Karya Kencana (MKK) yang telah berkunjung di Kabupaten Batu Bara.Dengan datangnya Tim Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) dari Provsu dapat meningkatkan motivasi kinerja PLKB Kabupaten Batu Bara,” ujarnya.

BACA JUGA:  Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

Lanjut Bupati, kepada petugas penyuluh entri harap diselesaikan segera harus tepat waktu dan sasaran. “Kampung KB menjadi Keluarga Terintegras. Bertujuan untuk lebih sehat, berkualitas dan sejahtera bagi keluarga. Dengan anak dua hidupnya lebih berkualitas,” harapnya.

Sementara Kepala Perwakilan BKKBN Sumut Sahidal Kastri mengucapkan terima kasih kepada Bupati Batubara yang telah menyambut  baik kehadiran pihaknya.

BACA JUGA:  BKAD Sumut Klaim Dana Kas Pemprov Rp990 Miliar Disimpan di Bank Sumut

Dalam hal pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, Bupati Batubara merupakan sosok yang memliki wawasan luas dan komitmen untuk memajukan Bangsa Dan Negara. Maka dalam hal ini wajar kiranya Bapak Bupati Batu Bara Menerima penghargaan ini,” ujarnya. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Penuhi Hak Anak, Kementerian PPA-PA Verifikasi 10 Kab/Kota di Sumut

Editor prosumut.com

Pemuda Labuhanbatu Diajak Budidaya Lele, Bibit dan Pakan Gratis

admin2@prosumut

Dinsos Langkat Usulkan 80 Ribu KK Penerima Bantuan Covid-19

admin2@prosumut

Pemprov Siapkan Anggaran Seratusan Miliar untuk Pulihkan Ekonomi

admin2@prosumut

Penataan Kota Medan, Tim Gabungan Akan Diturunkan

Editor prosumut.com

Anggaran Pusat ke Sumut Capai Rp43,8 Triliun

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara