Prosumut
Pemerintahan

Bupati Asahan Tinjau Penyaluran Bantuan Sembako Pemprov

PROSUMUT – Bupati Asahan H Surya mMeninjau kesiapan penyaluran sembako dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara di Gudang Kargo Kompleks Terminal Madya Kisaran Rabu 27 Mei 2020.

Disela kunjungannnya, Bupati mengatakan kegiatan tersebut adalah untuk memastikan penyaluran sembako bantuan Provinsi Sumatera Utara berjalan dengan baik dan dapat tersalur sesuai jadwal yang direncanakan.

“Kita sudah cek bantuan Sembako dari Provinsi Sumatera Utara, harapan kita bantuan tersebut harus bisa selesai penyalurannya pada hari Jum’at mendatang serta harus sesuai dengan jumlah dan berat yang diterima masyarakat Asahan,” ucap Surya didampingi sejumlah pejabat.

BACA JUGA:  OJK Apresiasi Inovasi Peduli Disabilitas TPAKD Langkat

Untuk bisa menyelesaikan Penyaluran Bantuan pada Jumat depan (30/05/2020), Bupati meminta kepada pihak penyalur bantuan untuk secepatnya mengkemas paket sembako yang akan disampaikan ke masyarakat.

“Dari hasil pantauan kita hari ini, kita menilai pengemasan paket masih lambat, pasalnya baru 7 ribu paket sembako yang siap disalurkan pada hari ini, dari jumlah 63.768 Paket yang akan disalurkan di kabupaten Asahan sementara target selesai penyaluran adalah jumat depan” ujar H Surya.

Lebih lanjut Bupati juga menyampaikan kepada penyalur bantuan untuk memastikan jumlah yang diserahkan sesuai dengan paket bantuan baik timbangan maupun jumlahnya, untuk itu saya berharap kepada Pihak Kepolisian dan Kodim 0208 yang turut mengawasi penyaluran bantuan agar memperhatikan ini dengan baik.

BACA JUGA:  Dinilai Komunikator Terbaik, Bupati Langkat Anggap Bagian Pelayanan Inklusif dan Partisipatif

“Dari hasil pengecekan Timbangan maupun jumlah bantuan pada hari ini alhamdulillah masih sesuai, tapi yang kita cek hanya sampel untuk pengecekan lebih lanjut perlu bantuan dari rekan kepolisian dan kodim dalam mengawasinya,” tegas Surya.

Bupati juga menyampaikan apabila jumlah dan timbangan Paket sembako yang akan disalurkan tidak sesuai, harus dikembalikan ke penyedia.

BACA JUGA:  Kantongi Sertifikat KIK Kemenkumham, Kampung Batik Brandan Jadi Kawasan Karya Cipta

Adapun Isi Paket Sembajo yang akan dibagikan terdiri dari Beras 10 Kg, Minyak Goreng 2 liter, Gula 2 Kg, Mie Instan 20 bungkus.

Kesempatan terakhir Bupati juga menyampaikan Setelah selesai penyaluran Bantuan sembako dari propinsi akan dilanjutkan penyerahan Bantuan yang bersumber dari APBD Kabupaten Asahan yang sasaran Bantuan APBD nantinya akan diserahkan kepada masyarakat yang berdampak Covid 19 yang belum terakomodir dari Bantuan Pusat Maupun Bantuan Provinsi.

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Bupati BatubaraTerima Penghargaan Kabupaten Peduli HAM

Editor Prosumut.com

Sunat Massal, Bupati Labuhanbatu Berikan Bingkisan dan Pengobatan Gratis

Editor Prosumut.com

Dinas Kominfo Tebingtinggi Minta Warga Pendatang Segera Melapor

Editor Prosumut.com

Mantan Ketum PSSI Pimpin DPD RI

valdesz

Juknis PPDB SMP Negeri Belum Diterima, Mungkin Masih Terapkan Sistem Zonasi

Ridwan Syamsuri

BID Beri Motivasi Perkembangan Desa

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara