Prosumut
Pemerintahan

Bupati Asahan Terima Penghargaan dari Siwo PWI Golden Award 2020

PROSUMUT – Perhatian dan dukungan serta kepedulian melalui kebijakan yang diberikan Bupati Asahan, H. Surya, BSc terhadap pengembangan dan pembangunan Pasilitas olahraga selama  memimpin Kabupaten Asahan diganjar penghargaan oleh Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Pusat sebagai ‘Bupati Peduli Olahraga’.

Penghargaan tersebut diterima Bupati Asahan pada Acara Gelaran Golden Award Malam Anugrah Olah Raga Siwo PWI Pusat 2020 yang berlangsung di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu malam, 16 Desember 2020.

Terpilihnya orang nomor satu di Bumi Rambate Rata Raya  itu telah melewati berbagai seleksi yang ketat. Pasalnya PWI Provinsi dari seluruh Indonesia juga mengusulkan kepala daerahnya yang berprestasi, terutama di bidang olahraga.

BACA JUGA:  Perwal Tarif Parkir Baru Dikangkangi Oknum, MAI Medan Desak Dishub Evaluasi Pengelola

Terpilihnya Bupati H.Surya lantaran dianggap memiliki kepedulian terhadap Perkembangan olahraga di Kabupaten Asahan.

Selain itu, komitmen lainnya adalah memberikan dukungan yang besar terhadap KONI Kabupaten Asahan dalam pembinaan setiap cabang Olah Raga.

Ketua SIWO Pusat Gungde Ariwangsa mengatakan, Golden Award tersebut sudah mundur dua kali karena Pandemi Covid-19. Namun, karena semangat olahraga yang besar maka bisa diwujudkan dengan dukungan berbagai pihak.

BACA JUGA:  Perwal Tarif Parkir Baru Dikangkangi Oknum, MAI Medan Desak Dishub Evaluasi Pengelola

Sementara, Ketua PWI Pusat Atal S. Depari mengajak semua bersatu menggalang kekuatan olahraga nasional agar bisa berprestasi jauh lebih baik.

”Kalau semua elemen masyarakat ini bersatu untuk membina dan mengurus olahraga, percaya lah olahraga kita akan maju dan berprestasi tinggi di dunia,” ujarnya.

Bupati Asahan H. Surya  mengatakan, penghargaan itu menjadi pemacu semangat semua insan olahraga di Kabupaten Asahan untuk terus berprestasi ke depan.

BACA JUGA:  Perwal Tarif Parkir Baru Dikangkangi Oknum, MAI Medan Desak Dishub Evaluasi Pengelola

”Kita harus  punya komitmen yang besar untuk Kemajuan  olahraga di Kabupaten Asahan tentunya untuk mewujudkan harapan tersebut tidak lepas dari dukungan semua pihak Khususnya KONI Kabupaten Asahan.” kata Bupati.

H. Surya menambahkan, semua akan didorong untuk terus berprestasi, terutama di PON 2021, diharapkan Kabupaten Asahan dapat Menyumbangkan Atlitnya mewakili Sumatera Utara untuk Berperestasi di Pesta Olah Raga Nasional tersebut,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Bupati Langkat Sampaikan Nota Keuangan R-APBD TA 2021

Editor Prosumut.com

TRC-PB Langkat Kebut Penyaluran Bantuan ke 16 Kecamatan Terdampak Banjir

Editor prosumut.com

Korban Pekerja Migran di Bawah Umur berhasil Dipulangkan

Editor prosumut.com

Selama Puasa, Jam Kerja ASN Pemko Medan Dikurangi Satu Jam

Ridwan Syamsuri

Hari Guru di Batu Bara, Bupati Sebut Tantangan Revolusi Industri 4.0 Menarik

Editor prosumut.com

PNS Tak Usah Cemas, THR Dipastikan Cair Tanggal ini

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara