Prosumut
Pemerintahan

Bupati Apresiasi Kunjungan Kapolda ke Asahan

PROSUMUT – Bupati Asahan H Surya bersama unsur Forkopimda kabupaten mengapresiasi kunjungan Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Martuani Sormin bersama jajaran pada akhir pekan kemarin.

Kunjungan tersebut sebagai upaya mendukung ketahanan pangan pada masa Covid-19 saat ini, sekaligus sosialisasi kepada masyarakat untuk menggunakan masker agar terhindar dari penyebaran wabah pandemi.

Mengawali rangkaian kegiatannya di Kabupaten Asahan, Kapolda Sumut lakukan kunjungan ke Mapolres Asahan dan disambut oleh Forkopimda Asahan.

Dalam lawatan ke Mapolres Asahan, Kapolda Sumut lakukan pertemuan dengan Forkopimda dan Pejabat di lingkungan Polres Asahan membahas kondisi kamtibmas.

Pasca kunjungi Mapolres Asahan, Kapolda beserta rombongan mengunjungi Kampung Paten yang terletak di Desa Bunutsebrang Kecamatan Pulobandring dan berikan bantuan kepada masyarakat berupa 1 ton beras, 50 paket alat semprot dan 1 ton pupuk kompos kepada kelompok pedagang bunga, 1/2 ton pakan ternak kepada kelompok ternak serta 100 bibit pisang barangan merah kepada kelompok tani.

Selanjutnya di hari yang sama Kapolda Sumut juga mengunjungi Mapolsek Kota Kisaran untuk menaburkan bibit ikan lele dan memanen 11 ribu ikan lele.

Atas kunjungan Kapolda Sumut ke Kabupaten Asahan, Bupati Asahan H Surya mengucapkan selamat datang dan apresiasi kepada Kapolda Sumatera Utara beserta jajaran.

“Atas nama Pemkab Asahan, saya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Bapak Kapolda. Menjadi suatu kebanggaan bagi kami masyarakat Kabupaten Asahan, Bapak Kapolda mendukung Kabupaten Asahan dalam ketahanan pangan di masa covid-19 dan ikut serta dalam sosialisasikan kepada masyarakat Kabupaten Asahan untuk memakai masker setiap melakukan kegiatan,” ujar H Surya.

Selanjutnya Bupati juga menyampaikan, di masa siaga Covid-19 saat ini, unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan masyarakat secara bersama-sama telah berupaya melakukan hal-hal pencegahan untuk tidak menyebarnya wabah Covid-19.

“Forkopimda bersama masyarakat telah lakukan berbagai langkah seperti penyemprotan disinfektan, himbauan untuk memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir, menjauhi lokasi yang menjadi pusat keramaian dan mengecek kondisi kesehatan masyarakat yang ada di Kabupaten Asahan untuk cegah penyebaran Covid-19 di daerah ini,” jelas Bupati.

Menutup sambutannya Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan saat ini akan menyerahkan bantuan hibah kapal patroli kepada Polres Asahan khususnya Satuan Polisi Air yang nantinya akan dibentuk.

“Kita berharap dengan adanya kapal patroli tersebut dapat bermanfaat dan digunakan untuk mendukung program kerja Polres Asahan dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang lebih baik lagi,” kata H Surya.

Di kesempatan yang sama, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto juga melaporkan kepada Kapolda Sumut bahwa Polres Asahan juga telah melakukan inovasi untuk mendukung ketahanan pangan, diantaranya melalui budidaya ikan air tawar dan pisang barangan merah yang ditempatkan di Polsek Kota Kisaran.

”Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan motivasi di kalangan internal Polres Asahan maupun masyarakat Kabupaten Asahan untuk gemar dalam membudidayakan ikan dan bercocok tanam, karena selain mengisi waktu luang dengan kegiatan yang bermanfaat, hasil yang didapat dari kegiatan tersebut juga dapat menambah penghasilan keluarga,” ucap Kapolres.

Sementara mengawali arahannya, Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh unsur Forkopimda Kabupaten Asahan beserta masyarakat.

Martuani juga mengatakan kedatangan kali ini juga sebagai tindak lanjut dari Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19.

“Untuk itu, saya menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan agar mengikuti himbauan dari Pemerintah serta menerapkan protokol kesehatan, sehingga penyebaran Covid-19 di Sumatera Utara khususnya di Kabupaten Asahan dapat kita minimalisir,” ujar Kapolda.

Lebih lanjut dirinya juga mengatakan, TNI-Polri dan Pemerintah memiliki tanggung jawab untuk melindungi rakyat.

Oleh karena itu, beliau mengajak seluruh stakeholder yang ada untuk saling bersinergi menjaga masyarakat di wilayahnya dari krisis kesehatan dan perekonomian, yang salah satunya melalui upaya peningkatkan ketahanan pangan di wilayah masing-masing.

Menutup arahannya, Kapolda sumut berpesan kepada seluruh jajaran TNI-Polri di Kabupaten Asahan untuk membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pesta demokrasi yang akan dilaksanakan sebentar lagi agar dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Rangkaian kunjungan Kapoldasu diakhiri dengan penyerahan cinderamata antara Kapolda Sumut dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Ada 75 Bendera Dipasang di Lokasi Air Terjun Ponot

admin2@prosumut

Kasus Suap Bupati Pakpak Bharat, Saksi Akui Remigo Minta Uang KW dari Tiga Proyek

Ridwan Syamsuri

Agar tak Post Power Sindrome, Calon Pensiunan ASN Dibimtek

Editor prosumut.com

Kepala OPD dan Camat Teken Perjanjian Kinerja ke Wali Kota Medan

Editor Prosumut.com

39.186 KPM di Langkat Sudah terima BST

admin2@prosumut

Pemulangan TKI dari Malaysia, Pemkab Asahan Tunggu Administrasi

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara