Prosumut
Public Service

BPJamsostek Medan Siap Melindungi Seluruh Pekerja di Semua Sektor

PROSUMUT – Kepala BPJS Ketenagakerjaan atau BPJamsostek Medan Kota, Aang Supono menuturkan siap melindungi seluruh pekerja di semua sektor pekerjaan.

“BPJS Ketenagakerjaan siap melindungi seluruh pekerja di semua sektor pekerjaan. Kita juga akan berperan aktif untuk terus melakukan sosialisasi agar masyarakat sadar akan program BPJamsostek ini,” katanya, Kamis 13 Januari 2022.

Sebelumnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution meminta agar BPJamsostek melakukan sosialisasi dan edukasi secara massif ke masyarakat, terkait berbagai program dan manfaat yang didapat jika menjadi peserta dalam badan hukum publik yang dibentuk pemerintah untuk menyelenggarakan program sosial tersebut.

Dengan demikian masyarakat akan mengetahui seluruh program yang dihadirkan.

“Kita berharap agar program BPJS Ketenagakerjaan mampu menyentuh seluruh lapisan masyarakat,” kata Bobby Nasution ketika  menerima audiensi BPJS Ketenagakerjaan di Balai Kota Medan beberapa waktu lalu.

Selain itu, Bobby Nasution  juga ingin BPJS Ketenagakerjaan membantu program pemerintah yang memberikan manfaat kepada para pekerja di Kota Medan.

Oleh karenanya ke depan, harapnya, BPJS Ketenagakerjaan harus lebih proaktif dalam menyampaikan dan menjalankan seluruh tugas pokok dan fungsi yang ada sebagai bentuk kolaborasi dengan pemerintah daerah.

Sementara itu, Asisten Deputi BPJS Ketenagakerjaan Bidang Kepesertaan Wilayah Sumbagut Budi Pramono, menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang diberikan Bobby Nasution.

Selain bersilaturahmi, kedatangannya bersama rombongan juga untuk menyampaikan sejumlah program BPJS Ketenagakerjaan yang sudah dilakukan.

“Kami siap untuk menjalankan masukan dan arahan yang telah disampaikan Pak Wali Kota,” ungkap Budi Pramono. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Tidak Dibahas di Bamus, Interpelasi Pembatalan Peserta PBI BPJS Kesehatan Medan Terancam Gagal

Ridwan Syamsuri

Bank Mandiri Siapkan Uang Tunai Rp3,3 Triliun untuk Nataru

Editor prosumut.com

Pemkab Deliserdang Teken MoU Layanan Terpadu Satu Atap

Editor Prosumut.com

Targetkan 2025 Tanah Rakyat Bersertifikat, Menteri Agraria Instruksikan BPN Bebas KKN

Val Vasco Venedict

Plaza Millenium Wajibkan Pegawai Divaksin Covid-19

Editor prosumut.com

Pelayanan Publik di Sumut Ini Masuk Zona Merah

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara