Prosumut
Pemerintahan

Bansos Tumpang Tindih, DPRD Diminta Panggil Ketua TKPK

PROSUMUT – Untuk mengatasi permasalahan data masyarakat penerima bantuan sosial (Bansos) yang tumpang tindih di tengah pandemi wabah Covid-19. DPRD Kota Tebingtinggi seyogianya langsung memanggil Ketua Tim Koordinator Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Kota Tebingtinggi.

“Seharusnya Oki Doni Siregar selaku Ketua TKPK tingkat Kota Tebingtinggi dipanggil langsung oleh DPRD dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP),” tegas Tokoh Pemuda Kota Tebingtinggi, Lufti Panggabean kepada wartawan saat ditemui di Jalan Sutomo Kota Tebingtinggi, Selasa sore 2 Juni 2020.

Lufti Pangabean yang juga merupakan kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Tebingtinggi mengatakan bahwa semrawutnya data bansos bermuara dari ketidakaktifan TKPK dan ini harus menjadi perhatian penuh oleh DPRD Kota Tebingtinggi.

“Beri keadilan ke masyarakat, Oki Doni Siregar yang juga Wakil Wali Kota Tebingtinggi harus bertanggungjawab dan menjelaskan masalah data Bansos dihadapan para anggota dewan perwakilan rakyat,” ujar Lutfi Panggabean.

Dan tidak hanya sebatas itu, Lutfi Panggabean juga menjelaskan bahwa DPRD juga harus memperhatikan anggaran yang digunakan oleh TKPK, apakah jumlah anggaran yang digunakan tersebut sudah sesuai dengan hasil kerja atau tidak.

Lutfi menilai, ketidakaktifan Ketua TKPK apakah mungkin dikarenakan honor yang kecil atau memang sudah tidak perduli lagi dengan kesejahteraan masyarakat Tebingtinggi. Dan dengan dipanggilnya Oki Doni Siregar dalam RDP, diharapkan permasalahan data Bansos dapat terselesaikan.

“Dimana kita ketahui, saat ini banyak masyarakat Kota Tebingtinggi yang mengeluh terkait dengan data Bansos yang dinilai tumpang tindih”, imbuh Lutfi Panggabean. (*)

 

Reporter : Ronald Pasaribu
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Bupati Pakpak Bharat Bagikan Masker dan Hand Sanitazer Kepada Pelajar

Editor prosumut.com

Bupati Asahan Pimpin Apel Perdana di 2021

Editor Prosumut.com

Akhyar Serahkan Beasiswa ke Pemenang Lomba Penulis Blog

Editor Prosumut.com

Pemkab Langkat Gelar Rakorpem

Editor prosumut.com

Zahran ‘Sumut’, Juara 1 Hafiz 30 Juz di Kedubes Arab Saudi

Editor prosumut.com

KPK Ingatkan Penyelesaian Masalah Aset, Sumut Nomor 2 Pelaku Korupsi

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara