Prosumut
Politik

Awal 2020, KPU Medan Mulai Rekrut PPK-PPS

PROSUMUT – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan akan membuka pendaftaran Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 21 kecamatan dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 151 kelurahan dalam pelaksanaan Pilkada Medan 2020.

Ketua KPU Kota Medan Agussyah R Damanik didampingi Zefrizal selaku Komisioner Bagian Hukum dan Pengawasan mengatakan,  pihaknya akan membuka pendaftaran PPK di mulai 15 Januari sampai 14 Februari 2020.

“Tanggal 30 Januari, kita sudah menentukan siapa saja yang layak duduk dalam PPK.  Jadi, tanggal 1 Februari PPK sudah bisa bekerja,” ujar Agussyah baru-baru ini.

Kata Agussyah, begitu PPK terbentuk pihaknya membuka pendaftaran calon PPS mulai tanggal 15 Februari sampai 14 Maret 2020.

“Begitu pemilihan PPK dan PPS, kita akan merekut petugas KPPS mulai 21 Juni sampai 21 Agustus,” sebutnya.

Ia menuturkan, mengawali pendaftaran Badan Adhoc tersebut, KPU Medan bakal menyampaikan pengumuman serta sosialisasi dengan menyasar banyak pihak/elemen kota.

“Targetnya, banyak pihak yang berpartisipasi,” ucapnya.

Selain itu, sambung dia, ini menjadi bagian upaya menjaga agar tidak ada Badan Adhoc diisi dengan Partai Politik (Parpol) maupun pihak atau tim peserta.

Dari mekanisme awal ini, diharapkan ke depan saat tahapan penjaringan ada banyak masukkan masyarakat mengenai calon Badan Adhoc. Nantinya, akan ada kanal tersendiri bagi masyarakat menyampaikan masukkan.

“Petugas PPK dan PPS yang kita rekrut nanti semuanya baru dan dilaksanakan secara terbuka. Karena kita ingin mencari petugas yang betul-betul standar dan tanpa ada rekomendasi dari pihak kelurahan,” tukasnya. (*)

Konten Terkait

RDP Komisi I DPRD Medan, Warga Paya Pasir Mengeluh Belum Terima Pembayaran Tanah

Editor prosumut.com

Iklan Sosialisasi Pemilu 2024

Editor prosumut.com

Tiap Hari Ada yang Berusaha Bobol Situs KPU

Editor prosumut.com

Balonkada Ini Janjikan Lapangan Kerja Seluasnya

Editor prosumut.com

Disabilitas Daftar Calon PPK di KPU Medan

Editor prosumut.com

Darma Wijaya Canangkan 1 Desa 1 Center Internet Gratis

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara