Prosumut
Kesehatan

ASN Langkat Positif Covid-19

PROSUMUT – Masyarakat di Kabupaten Langkat yang dinyatakan positif Covid-19 kembali bertambah. Terakhir, seorang ASN di Pemkab Langkat.

Kini, total positif Covid-19 di Langkat menjadi 4 orang dan seorang diantaranya meninggal dunia. Menurut Jubir Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Langkat, dr M Arifin Sinaga, yang bersangkutan merupakan warga Kecamatan Secanggang dan telah didiagnosa menjadi PDP di RS Murni Teguh Medan pada 20 Mei 2020.

“Setelah 6 hari menjadi PDP, akhirnya yang bersangkutan dinyatakan positif Covid-19,” ujarnya di Stabat, Kamis 28 Mei 2020.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Pemeriksaannya, kata Jubir, melalui lab dan cairan dari hidung dengan menggunakan alat seperti cotton bud oleh RS Murni Teguh. Menurutnya, yang bersangkutan dinyatakan positif berdasarkan hasil pemeriksaan di RS Murni Teguh Medan.

“Saat ini di sana menjalani isolasi,” katanya.

Keluhan yang bersangkutan bermula dari sakit perut. Kemudian memeriksakan diri di RS Asia Media pada 11 Mei 2020. Kemudian pindah ke RS Putri Bidadari untuk mendapat perawatan sejak 12 Mei 2020 sampai 15 Mei 2020.

Namun, ujarnya, yang bersangkutan tidak ada perubahan yang kemudian memilih berobat ke RS Murni Teguh Medan pada 18 Mei 2020.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Di RS swasta itu, yang bersangkutan mengeluh sakit perut, sesak nafas dan demam. “Akhirnya dinyatakan PDP di RS Murni Teguh Medan,” sambungnya.

Adapun 4 orang warga Kabupaten Langkat yang positif Covid-19, 3 di antaranya sudah menjalani isolasi.

Sedangkan seorang lagi telah meninggal dunia. Sementara itu, adanya kabar 2 warga Langkat lainnya yang dinyatakan positif covid 19 tidak benar.

“Ada warga Kecamatan Selesai sesuai KTP namun domisilinya di Medan. Jadi itu tercatat sebagai warga Medan, bukan Langkat. Itu dilihat dari lokasi terpaparnya,” ujarnya.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Selain itu, adalah seorang pria yang beralamat sesuai KTP juga di Kota Medan. Mereka berdua dinyatakan positif Covid-19 pada Selasa 26 Mei 2020.

“Namun, mereka bukan warga Langkat,” tutupnya. Data kasus Covid-19 hingga Kamis 28 Mei 2020 tercatat ODP 2, PDP 1, Positif 3, Positif Meninggal 1 orang. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

RSUP HAM Ubah Peruntukan Ruang Isolasi untuk Layani Pasien Umum

Editor prosumut.com

Positif Covid-19 Asahan Bertambah, Gugus Tugas Telusuri Jejak

admin2@prosumut

Data Terbaru Covid-19 Sumut : 12.125 Positif, 9.815 Sembuh

Editor Prosumut.com

Positif Covid-19 Sumut Melonjak, Sehari 22 Orang dan 5 Meninggal

admin2@prosumut

Pertemuan Ilmiah Perdoski Rekomendasi Majukan Kesehatan

Editor prosumut.com

Pengurus PDEI Sumut Dilantik, Pelayanan Emergensi Jadi Wajah Rumah Sakit

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara