PROSUMUT – Wali Kota Binjai periode 2000-2010 H Muhammad Ali Umri bersafari politik dengan Rahmat Sorialam Harahap, Calon Wali Kota Binjai periode 2021-2024 dengan nomor urut 1. Tokoh politik nasional yang pernah menjadi Anggota DPR RI dari Partai NasDem itu tegas memberikan dukungan politiknya kepada Rahmat.
Itu disampaikan Umri saat berbincang santai dengan masyarakat di Warkop Welly Kelurahan Kartini Kecamatan Binjai Kota, Kamis 15 Oktober 2020.
“Saya semua ini kenal (sama paslon). Tapi, Rahmat inilah yang merakyat. Mau dia saya panggil silaturahim, tadi datang ke rumah,” kata Umri.
“Kalian lihat lah, siapa calon wali kota yang mau dia duduk sama kita sama-sama. Rahmat ini harus dijaga dia ini. Jangan kalian lihat yang banyak uangnya,” sambung mantan Ketua DPD Partai Golkar Sumut itu.
Ia tegas memberi dukungan kepada Rahmat Sorialam. Baginya, Rahmat Sorialam adalah orang yang tidak sulit dihubungi.
“Jadi nanti masyarakat yang kita ajak dukung Rahmat kan bisa mudah menyampaikan apa keluhan masyarakat. Rahmat ini pun gak berlebihan jaga-jaga image. Mau dia duduk-duduk di warkop merakyat. Pernah kalian lihat Juliadi begitu?” katanya.
Menurutnya, Rahmat Sorialam punya hubungan baik dengan pemerintah pusat. Bahkan, ujarnya, Rahmat Sorialam memiliki wawasan untuk membangun Kota Binjai menjadi naik status, dari kota kecil ke kota sedang.
“Selama ini visi kota anggapannya mungkin keliru. Jika ingin Binjai jadi Kota Sedang, bukan meningkatkan PAD. Padahal yang harus naik gimana meningkatkannya jumlah penduduk. Ya harus dibuat Binjai ini mudah untuk orang cari makan, dan yang punya wawasan itu cuma Rahmat. Jangan masyarakat asik kenak pajak aja,” tegasnya. (*)
Editor : Iqbal Hrp
Foto :