Prosumut
Kesehatan

Paramedis RS GL Tobing Tetap Bekerja, Tak Benar Diberhentikan

PROSUMUT – Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) memastikan tenaga kesehatan atau paramedis di rumah sakit rujukan Covid-19 RS GL Tobing tetap bekerja seperti sediakala.

Hal ini menyusul kabar diberhentikannya paramedis tersebut, yang kemudian melakukan aksi mogok kerja, Sabtu 2 Mei 2020. Bahkan, dikabarkan pula diusir dari hotel tempat penginapan mereka.

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumut, Mayor Kes dr Whiko Irwan SpB menyatakan, saat ini petugas kesehatan di rumah sakit tersebut sudah bekerja seperti biasa. RS GL Tobing tetap menerima dan melayani pasien Covid-19.

“Kita dapat kabar tidak benar tentang tenaga kesehatan RS GL Tobing yang dikatakan di-PHK dan sebagainya, ini perlu diluruskan,” ujar Whiko dalam keterangan persnya, Minggu sore 3 Mei 2020.

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

Diakui Whiko, sebanyak 17 pasien memang telah sempat dipindahkan dari rumah sakit tersebut ke RS Martha Friska Multatuli Medan. Sedangkan 3 pasien di antaranya sudah dinyatakan sembuh dan dapat dipulangkan.

“Mengenai masalah penggajian juga tidak benar (tidak digaji), karena tim kesehatan yang tergabung di RS GL Tobing memiliki SK Gubernur Sumut dan mendapatkan insentif tenaga medis,” sebutnya.

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

Ia menegaskan, tidak akan ada keseimbangan kerja yang sempurna tanpa dukungan semua pihak. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto           :

Konten Terkait

12 Ribu Warga Medan Calon Peserta Baru PBI BPJS Kesehatan Terancam Batal

Ridwan Syamsuri

Ada 16 Puskemas di Sumut Belum Terakreditasi

Pasien Positif Covid-19 Kembali Bertambah 12 Orang di Sumut

admin2@prosumut

Antisipasi Caleg Stres Gagal Pemilu 2024, RSJ Prof Dr M Ildrem Provsu Tambah 100 Bed

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kembar Siam Dempet Perut, Adam dan Malik Akhirnya Pulang Kampung

4 Anak Asal Simalungun Suspect Difteri, 1 Meninggal

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara