Prosumut
Pemerintahan

3 Titik Panas Terpantau di Labuhanbatu, 2 di Madina dan Paluta

PROSUMUT – Sedikitnya 5 titik panas (hotspot) terpantau di sejumlah wilayah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Jumat pagi 13 Maret 2020.

Kelima titik panas tersebut diantaranya, 3 di Kabupaten Labuhanbatu. Sedangkan 2 lagi di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dan Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta).

Dari hasil pantauan Sensor MODIS (Satelit Terra dan Aqua) yang dilakukan oleh BMKG Wilayah I Medan, kelima titik panas itu berada dengan tingkat kepercayaan diatas 50 persen.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

“Jumlah terbanyak berada di Kabupaten Labuhanbatu, 3 hotspot,” ungkap Kepala Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Medan Edison Kurniawan.

Disebutkan Edison, 3 titik panas di Kabupaten Labuhanbatu berada di Kecamatan Bilah Hulu dengan kepercayaan 56 persen. Titik panas ini tepatnya berada di Bujur 998348 dan Lintang 20951. Sedangkan 2 titik panas lainnya berada di Kecamatan Panei Hilir, masing-masing dengan tingkat kepercayaan 86% dan 82 persen.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

“Adapun masing-masing titik panas tepatnya berada pada Bujur 1001968 dan Lintang 25946 serta pada Bujur 1001841 dan Lintang 25928 di kecamatan ini,” beber Edison.

Sementara, untuk titik panas di Kabupaten Madina berada di Kecamatan Muara Batang Gadis dengan tingkat kepercayaan 54%. Titik panas ini tepatnya berada pada Bujur 989305 dan Lintang 12291.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Kejar Opini WTP Tata Kelola Keuangan 2024

“Untuk di Kabupaten Paluta titik panas terpantau di Kecamatan Simangambat, atau tepatnya pada Bujur 1000127 dan Lintang 15060. Titik panas ini dengan tingkat kepercayaan 68 persen,” imbuhnya. (*)

Konten Terkait

Tingkatkan Literasi Keuangan, OJK Ajak Pelajar Menabung

Editor Prosumut.com

Pelajar Ichikawa Diharapkan Selalu Ingat Kota Medan

Editor prosumut.com

Plh Bupati Asahan Buka Rakornis TP PKK Kabupaten

Editor Prosumut.com

Doa Bersama Hadapi Covid-19, Gubernur Berharap Pandemi Berlalu

Editor Prosumut.com

Pelanggar Prokes akan Diswab, Jika Reaktif Dibawa ke Isolasi Terpusat

Editor prosumut.com

Rotasi Pejabat di Binjai Bergerak Lagi, Jelang 2020?

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara