Prosumut
Pemerintahan

2 Warga Langkat Positif Covid-19, Bupati Minta Jajaran Tingkatkan Kesiagaan

PROSUMUT – Jelang idul fitri, dua warga Kabupaten Langkat dinyatakan positif virus corona. Yakni seorang balita berjenis kelamin laki-laki berusia 3 tahun warga Pangkalan Susu dan seorang polisi berpangkat Bripka warga Stabat.

Melihat situasi ini, Ketua Satgas Covid-19 Langkat, Terbit Rencana PA meminta jajarannya untuk lebih meningkatkan kesiagaan dalam menjalankan tugas. Sedangkan untuk masyarakat, diharapkan lebih waspada dengan mengikuti anjuran pemerintah dan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  DPRD Medan Gelar Paripurna LKPJ 2025

“Jangan lengah, kita semua harus lebih siaga dan waspada,” jelas Terbit Rencana di Stabat, Rabu 13 Mei 2020.

Masyarakat Langkat, ia menyerukan, untuk sementara jangan mudik dulu. Tujuannya, untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dan menjaga keluarga dari resiko tertular Covid-19.

“Saya mengimbau  kepada masyarakat Langkat, untuk tidak mudik. Agar tidak ada yang menularkan dan tertular saat merayakan idul fitri,” sebut Bupati Langkat.

Ia juga mengingatkan, agar warga selalu berprilaku hidup sehat, memakai masker saat berpergian, berusaha di rumah saja jika tidak ada keperluan mendesak. Tidak berjabat tangan, jaga jarak dan  menjauhi kerumunan.

BACA JUGA:  Ranperda Inisiatif DPRD Medan Terkait Perubahan Sistem Kesehatan Didukung Wali Kota

“Mari bersama kita semua menerapkan aturan ini dengan penuh kesadaran,” ujarnya.

Meski sebelumnya, angka ODP dan PDP di Langkat terus menurun secara garis besarnya. Namun saat ini, telah ada 2 warga Langkat positif covid 19. Jadi diharapkan tidak ada yang meremehkan situasi ini apalagi dijadikan sebagai bahan candaan.

BACA JUGA:  Ranperda Inisiatif DPRD Medan Terkait Perubahan Sistem Kesehatan Didukung Wali Kota

Sementara, bagi petugas Satgas Covid-19, Bupati mengitruksikan, agar benar-benar mejalankan tugas sesuai tupoksinya. Terutama bagi petugas yang berjaga diposko perbatasan, harus selalu mengikuti SOP yang ditetapkan saat menjalankan tugas.

“Yakinlah tugas ini akan menjadi amal ibadah untuk kita smua. Terus semangat, jaga kesehatan dan selalu berdoa,” pungkas Bupati. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Volunteer PON XXI Aceh-Sumut Pecahkan Rekor MURI, Pj Bupati Faisal Hasrimy Apresiasi Peran Relawan Langkat

Editor prosumut.com

Wali Kota Medan Imbau Kepala OPD & Camat Tingkatkan Kualitas Manajemen Pemerintahan Daerah

Ridwan Syamsuri

Sunat Massal, Bupati Labuhanbatu Berikan Bingkisan dan Pengobatan Gratis

Editor Prosumut.com

Antispasi Banjir, Kecamatan Medan Amplas dan PU Medan Korek Drainase

Editor Prosumut.com

Halau Pemudik, Polda Sumut Siapkan Cek Poin di Perbatasan

admin2@prosumut

Erupsi Sinabung, Pembangunan 892 Huntap Tahap III Dimulai

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara