Prosumut
Rilis & Seremoni

Wali Kota Medan Hadiri Buka Puasa dan Ramadan Berbagi Forwakes

PROSUMUT – Forum Wartawan Kesehatan (Forwakes) Sumut kembali menggelar buka puasa bersama dan memberikan santunan dan sembako kepada santri Pondok Pesantren Bayt Alquran Al Mubaroq di RSUD Dr Pirngadi Medan, Sabtu 15 Maret 2025.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas, Direktur RSUD Dr Pirngadi Medan, Kadis Kesehatan Medan Yudha Pratiwi serta sejumlah pejabat dan mitra Forwakes yang selama ini aktif dalam mendukung berbagai inisiatif di bidang kesehatan.

Dalam kegiatan itu juga, Wali Kota Medan Rico Waas juga memberikan bantuan sembako kepada keluarga pasien, petugas kebersihan dan petugas keamanan RSUD Dr Pirngadi Medan.

Ketua Panitia Ismail Haska menyampaikan, kegiatan ini merupakan agenda tahunan Forwakes yang selalu diadakan di bulan Ramadan.

Namun, tahun ini terasa lebih istimewa karena kehadiran Wali Kota Medan Rico Waas yang turut memberikan dukungan dalam kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada sejumlah mitra Forwakes, sehingga terselenggaranya kegiatan ini diantaranya BPJS Kesehatan, Pemko Medan, RSUD Dr Pirngadi Medan, RSUD dr Bachtiar Djafar, Dinas Kesehatan Kota Medan, Dinas Kesehatan Sumut, IDAI Sumut, KPPU, Pegadaian, BKKBN, Persi Sumut.

Kemudian, RSJ Prof Dr M Ildrem, PDAM Tirtanadi, RS Murni Teguh, ARSSI Sumut, RSU Haji, RSU Mitra Sejati, Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Medan Fauzi, IDI Medan dan RS Columbia Asia Medan serta sejumlah donatur lainnya.

Berkat sinergi ini, acara kita dapat terselenggara dengan baik,” ungkap Ismail.

Ketua Forwakes Sumut, Mahbubah Lubis, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Forwakes bersama para mitra dalam berbagi dengan mereka yang membutuhkan.

Kata dia, Forwakes siap untuk terus bersinergi dengan Pemko Medan guna mewujudkan visi dan misi Wali Kota Medan di bidang kesehatan.

Sementara itu, dalam sambutannya Wali Kota Medan Rico Waas menyatakan komitmennya untuk memastikan layanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat.

Ia menekankan pentingnya Universal Health Coverage (UHC) yang tidak hanya berlanjut, tetapi juga ditingkatkan kualitas pelayanannya.

“Kami tidak mau mendengar ada lagi masyarakat yang lambat mendapatkan pelayanan.

Persaingan dunia kesehatan saat ini tidak hanya pada aspek teknis kedokteran dan peralatan, tetapi juga pada kenyamanan dan keamanan pasien,” kata Rico.

Dia juga berharap agar rumah sakit di Kota Medan tidak hanya bersaing secara lokal, tetapi mampu memberikan layanan sekelas rumah sakit di luar negeri. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

Konten Terkait

Jelang Hari Pahlawan: PLN UP2B Sumbagut dan YBM PLN Tebar Cahaya, Tumbuhkan Harapan

Editor prosumut.com

Pemkab Langkat dan Bank Sumut Canangkan Pembangunan Tugu Durian di Kuala

Editor prosumut.com

Tanam Perdana Kentang, Bupati Franc : Laelangge Namuseng Bisa

Editor prosumut.com

Kunker DPD RI di Sumut, Gubernur Sampaikan Masalah Pertanahan

Editor Prosumut.com

Pisah Sambut Kakanwil BPN Sumut, Ini Harapan Gubernur ke Pejabat Baru

Editor prosumut.com

Ondim Dianugerahi Mitra Kerja Kemenimipas

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara