Prosumut
Pemerintahan

Wabup Langkat Terima Kunjungan Baznas Sumut

PROSUMUT – Baznas Provinsi Sumatera Utara (Sumut) bersama Baznas Kabupaten Langkat melakukan kunjungan silahturahmi ke Pemerintah Kabupaten Langkat. Kunjungan diterima Wabup Langkat H Syah Afandin di Rumah Dinas Bupati Langkat, Stabat, Kamis 17 September 2020.

Ketua Basnaz Sumut, H Amansyah Nasution menjelaskan, tujuan utama kunjungan ini untuk mengoptimalisasikan penghimpunan zakat di Kabupaten Langkat.

“Sudah ada konsep optimalisasi dalam pengambilan zakat terhadap penerima upah pemerintah (PNS). Pelaksanaannya, akan disesuaikan dengan penghasilan dari masing-masing PNS,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, Baznas adalah lembaga pemerintah non struktural, untuk di provinsi Sumut sekitar ada 102 dai.

Sementara itu, Wabup menjelaskan, sebagai sinergitas Baznas dan Pemkab Langkat, pihaknya akan membantu kemaslahatan umat sebagai tanggung jawab di hadapan Allah.

Bahkan, menurut Wabup, perlu ada kerjasama yang lebih konferhensif dengan sistem yang baik dalam pengelolaan zakat PNS yang ada di Langkat.

“Jadi mesti diambil dari sebagian fungsinya. Namun, mereka tidak merasa terkurangi dan perlu membangun kepercayaan kepada pemberi zakat akan penyaluran dari zakat yang mereka berikan,” ucapnya.

Ia berharap kepada Baznas untuk menyampaikan konsep keuangan dalam menghimpun, mengelola dan menyalurkan zakat yang telah dioptimalisasi dalam pengambilan zakat terhadap penerima upah pemerintah (PNS) secara jelas sebagai frame untuk di jadikan bahan laporan.

“Sehingga dapat di pahami oleh kepala daerah dalam mempercepat terlaksananya MOU. “Tempatkan kepada yang berhak secara benar. Pemkab Langkat sangat mendukung Baznas,” ujarnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Alumni Menwa Diharapkan Dapat Bersinergi Membangun Daerah

Editor prosumut.com

Bupati Langkat Hadiri Rakor Pencegahan Korupsi dengan KPK

admin2@prosumut

Pengurus ISSI Langkat periode 2020-2024 Dilantik

Editor Prosumut.com

Catatan Wakil Wali Kota Medan Berkantor di RSUD Pirngadi, Penerangan Kurang hingga Fasilitas Perlu Dibenahi

Editor prosumut.com

Dispora Siap Bersinergi Dengan Pengurus Carateker KNPI Labuhanbatu

Editor Prosumut.com

Pemprov Sumut Batasi Operasional Angkutan Barang Selama Mudik Lebaran 2024

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara