Prosumut
Pemerintahan

Wabup Langkat Sambut Kunker Rombongan DPD RI

PROSUMUT – Ketua DPD RI La Nyala Mattalitti bersama rombongan anggoya lainnya melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Langkat, Rabu 16 September 2020. Kedatangannya disambut Wabup Langkat, H Syah Afandin atau yang akrab disapa Ondim.

Rombongan DPD juga menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp250 juta ke Masjid SPN Polda Sumut di Kecamatan Hinai. Setelah itu, bersilaturahmi dengan Tuan Guru Babussalam DR H Zikmal Fuad di Perkampungan Tariqat Naqsabandiyah Desa Besilam Kecamatan Padangtualang.

Terakhir menggelar pertemuan dan ramah tamah dengan Forkopimda Langkat di Rumah Dinas Bupati Langkat Kecamatan Stabat.

Saat di SPN Hinai, La Nyala berharap, bantuan yang diberikan membantu mempercepat pembangunan masjid Al- Fathona SPN. Sehingga segera bisa digunakan untuk beribadah siswa Bintara Polri SPN Hinai Polda Sumut.

Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin mengucapkan terima kasih atas bantuan pembangunan masjid. Menurutnya, pembangunan Masjid Al-Fathona akan menjadi salah satu motivasi siswa SPN, untuk menjadi Polri yang bertaqwa, tangguh dan propesional.

Kunker rombongan DPD RI bertujuan menyerap aspirasi masyarakat di Kabupaten Langkat. Guna diperjuangkan di Senayan.

Sementara itu, Wabup Langkat mengucapkan terima kasih atas kedatangannya. Ia menyampaikan aspirasi, untuk dapat menjadikan Langkat salah satu Daerah Industri.

Sebab, menurutnya, di Langkat memiliki potensi sumber daya alam yang mendukung. Misalnya, seperti kilang minyak di Pangkalan Brandan yang pernah kesohor di Indonesia beberapa dekade yang lalu. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

PPK Pemko Medan Harus Pahami Standar Penyusunan Keuangan

Editor prosumut.com

Sahpen, Pelajar Pakpak Bharat Raih Gold Certificate National Selection

Editor prosumut.com

Tangani Stunting, Ini Pesan Pjs Bupati Labuhanbatu ke OPD

Editor Prosumut.com

PKK Karo Banggakan PKK Binjai Terkait Posyandu

Editor prosumut.com

Bupati dan DPRD Langkat Tandatangani KUA PPAS APBD 2021

Editor Prosumut.com

Pemprovsu Targetkan Prevalensi Stunting 2023 Turun, BKKBN Ingatkan 8 Aksi Integrasi

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara