Prosumut
Adam Malik
Politik

Tujuh Pasien Covid-19 di RSUPH Adam Malik Gunakan Hak Pilih

PROSUMUT – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Medan berlangsung, Rabu 9 Desember 2020.

Khusus di RSUPH Adam Malik, Medan, jumlah pasien yang menggunakan hak suaranya hanya 7 orang. Ketujuh pasien itu merupakan pasien Covid-19.

“Ketujuh pasien itu Covid-19, karena kebanyakan pasien berasal dari luar daerah,” kata Direktur Utama RSUPH Adam Malik Medan, dr Zainal Safri SpPD-KKV SpJP (K) yang dihubungi wartawan.

Selain pasien, lanjutnya, pegawai yang ikut menggunakan hak suaranya ada 2 orang.

“Semua pemilih baik pasien dan pegawai rumah sakit menggunakan formulir A5,” ucap Zainal.

Sementara itu, Kabag Organisasi dan Umum RSUPH Adam Malik, Marince menambahkan, sebelumnya sudah dilakukan sosialisasi ke semua ruangan pasien rawat inap terkait Pilkada.

Sedangkan bagi pasien Covid-19, pihak rumah sakit menghubungi petugas KPPS di TPS 5 dengan memberikan data pasien untuk diurus form A5.

“Petugas TPS 5 Kemenangan Tani Kecamatan Medan Tuntungan datang ke rumah sakit atau TPS berjalan,” tandas Marince. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Situng KPU 67,65 Persen, Prabowo-Sandi Belum Taklukkan Jokowi-Ma’ruf

Editor prosumut.com

KPU Medan Gelar Simulasi Pungut Hitung Suara di TPS

Editor prosumut.com

Akhyar-Salman Mangkir Sidang, KPU Medan Tunggu Putusan MK

Editor Prosumut.com

Menkumham Yasonna Laoly Mengundurkan Diri

valdesz

Komisi II DPRD Medan Dukung Upaya Penghapusan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan

Editor prosumut.com

DPRD Medan Sarankan Lokasi Kedua Ramadan Fair di Belawan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara