Prosumut
Otomotif

Bidik Kelas Premium, Suzuki Siapkan Vitara SUV 7 Seaters

PROSUMUT – Produsen Suzuki tengah mempersiapkan SUV terbaru dengan kapasitas tujuh penumpang.

Model ini akan masuk dalam kelas kendaraan premium saat hadir di pasar automotif.

Suzuki Grand Vitara akan menjadi model yang dipersiapkan untuk mengisi kebutuhan kendaraan segala medan dan memiliki kapasitas penumpang yang cukup banyak untuk pasar automotif saat ini.

Namun dilansir Okezone dari Gaadiwaadi, model Grand Vitara 7 penumpang baru akan diluncurkan untuk pasar India.

Rencana peluncurannya sendiri akan dilakukan tahun depan dan pamer pertama kali di ajang ‘Delhi Auto Expo 2020’.

Meski sektor interior tidak mendapat banyak ubahan, namun Suzuki kabarnya membenamkan banyak fitur keselamatan dan fitur canggih lainnya untuk menunjang kemampuan Vitara bersaing dengan model SUV lain seperti Jeep Compass yang menjadi model global saat ini.

Sektor pacunya, Grand Vitara akan disokong mesin Boosterjet berkapasitas 1.0 liter yang menghasilkan tenaga 111 Ps serta torsi mencapai 179 Nm.

Mesin ini akan menggantikan mesin 1.6 liter dari generasi Vitara sebelumnya.

Suzuki belum mengungkap harga yang akan dimiliki Vitara terbaru.

Dengan ubahan ini, Suzuki berharap hadirnya Vitara baru mampu mendongkrak penjualannya dimana model Vitara lama sendiri mampu terjual sebanyak 10 ribu unit sebulan. (*)

Konten Terkait

Mitsubishi Pamerkan New Xpander Cross di Medan

Editor prosumut.com

All New Honda BR-V Melantai di Kota Medan

Editor prosumut.com

Mitsubishi XFC Concept Hadir di Tiga Kota Besar Pulau Sumatera

Editor prosumut.com

All New Honda BR-V Pop Park Hadir di Medan

Editor prosumut.com

Intip Konsep MG Motor untuk Milenial Medan di Dealer 4S

Editor prosumut.com

Canggihnya Mobil Pikap Terbaru Besutan Suzuki

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara