Prosumut
Kriminal

SMPN 2 Bahorok Dibobol Maling, 58 Tablet Raib

PROSUMUT – Gedung SMPN 2 Bahorok di Dusun I Desa Timbang Lawan Kecamatan Bahorok Kabupaten Langkat Sumatera Utara dibobol maling, Sabtu dini hari kemarin, 21 Maret 2020.

Akibatnya, barang elektronik berupa 58 tablet merek Evercross warna hitam dan 1 projector merek BenQ yang dibeli dengan dana BOS raib dari ruang kerja Kepala SMPN 2 Bahorok, Jonas Ramza Sitinjak.

Kepsek mengetahui kabar itu dari penjaga sekolah, Ilham (45). Saat itu, dirinya sedang berada di rumah, Jalan Toba Permai Ujung Nomor 1 Dusun IV Desa Tanjunggusta Kecamatan Sunggal Kabupaten Deliserdang.

Kepsek terkejut dan langsung ke TKP untuk melihat kejadian tersebut. Karena itu, Kepsek yang merasa dirugikan dan keberatan, membuat laporan Polsek Bahorok sesuai dengan LP/31/III/2020/SU/LKT SEK-HOROK.

Polsek Bahorok yang mendapat laporan itu melakukan penyelidikan dan mengungkap kasus tersebut.

“Pengungkapan berawal dari informasi masyarakat yang bernama Agus Ramadhan alias Agam, menerangkan bahwa menerima titipan 2 unit tablet dari seseorang. Tablet tersebut diduga barang curian dari SMPN 2 Bahorok yang hilang di ruang kerja Kepsek,” kata Kasubbag Humas Polres Langkat, AKP Rohmat, Minggu 17 Mei 2020.

Polisi yang mengantongi identitas terduga pelaku terus melakukan penyelidikan. Saat berada di Jalan Niaga Kelurahan Pekan Bahorok tepatnya depan GBKP Bahorok, polisi melihat target. Melihat buruannya tak mau lepas, polisi mendatangi dan menanyakan nama kepada targetnya.

“Apakah kamu Haris (terduga pelaku)?” ujar Rohmat menirukan ucapan personel. Namun, yang bersangkutan membantah.

“Akhirnya yang bersangkutan mengakui bernama Haris setelah ditanyai berulang-ulang. Oleh orang Polsek Bahorok, membawa ke Mapolsek untuk diinterogasi terkait kasus pencurian yang dilaporkan Kepsek,” katanya.

“Dari hasil interogasi, yang bersangkutan akhirnya mengakui segala perbuatannya telah melakukan pencurian tersebut dan membenarkan telah mengambil tablet merek Evercoss milik SMPN 2 Bahorok. Dari dia disita 1 unit tablet merek Evercross yang diduga hasil kejahatannya. Sementara barang yang lain sudah dijual pelaku,” tutupnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Empat Pemuda Ini Ditangkap Lagi Nyabu Bareng

Editor prosumut.com

Mayat Perempuan Diduga Korban Begal Ditemukan di Kebun Sawit

Editor Prosumut.com

Penjambret Dompet Mahasiswi Dibekuk Polisi

Editor prosumut.com

Liput Lapak Judi, Pemred Posmetro Medan Dipijak-pijak Pria Cepak

Ridwan Syamsuri

Bandar Narkoba Diciduk, 364 Gram Sabu dan 16.901 Ekstasi Disita

Editor Prosumut.com

Gudang Diduga Pengoplos Gas di Langkat Digerebek

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara