PROSUMUT – Wali Kota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan di dampingi oleh Kadis Pendidikan Pardamean Siregar, Kadis Kesehatan dr Nanang Fitra Aulia dan Kepala Inspektorat Kamlan melakukan konferensi jarak jauh dengan seluruh Kepala Sekolah tingkat SD, SMP se-Kota Tebingtinggi di Aula Dinas Pendidikan Tebingtinggi, Selasa 26 Mei 2020.
Dalam kegiatan ini Wali Kota Tebingtinggi menyampaikan bahwa awal bulan Juli 2020, seluruh Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang ada di Kota Tebingtinggi sudah mulai masuk dan memulai kegiatan belajar mengajar (KBM).
“Maka itu, dari sekarang, bulan juni seluruh guru-guru yang mengajar di SD dan SMP akan dilakukan rapid test, sehingga nantinya ketika kegiatan belajar mengajar dimulai semua sudah dalam keadaan aman,” jelas Umar Zunaidi.
Wali Kota H Umar Zunaidi Hasibuan juga mengungkapkan bahwa direncanakan para guru-guru tersebut akan mulai dilakukan rapid test sejak tanggal 2 Juni hingga dengan 30 Juni 2020 nanti, sebab awal bulan juli kegiatan belajar mengajar tersebut sudah akan mulai berlangsung, dan Pemerintah Kota Tebingtinggi khususnya para tenaga medis agar dapat membantu Dinas Pendidikan Kota Tebingtinggi guna melakukan rapid test terhadap ribuan tenaga pengajar tersebut.
“Sementara untuk penerimaan siswa dan siswi anak didik baru, Dinas Pendidikan Tebingtinggi sudah mulai membukanya melalui PPDB Online Disdik Tebingtinggi, karena saat sekarang ini seluruh siswa dan siswi tidak dapat mengantarnya secara langsung, maka dari itu dibuatlah sistem secara online agar tidak ada lagi yang menjadi penghambat dalam pendaftaran untuk masuk sekolah baru,” terang Wali Kota.
Umar Zunaidi Hasibuan juga menegaskan setiap sekolah yang akan memulai kegiatan belajar mengajar pada awal bulan juli nanti diharapkan sudah memiliki wastafel lebih dari satu agar memudahkan para murid-murid mencuci tangan, sehingga dapat terhindar dari wabah Covid-19, karena saat ini virus wabah ini amat sangat ditakuti oleh seluruh kalangan masyarakat, baik muda maupun yang tua.
“Kita juga turut menganjurkan kepada setiap guru dan murid yang akan memulai kegiatan belajar mengajar pada awal juli nanti, agar selalu menggunakan masker baik diluar maupun dalam ruangan, demi menjaga kesehatan anak didik, karena saat ini adalah masa yang sangat rawan bagi kita semua,” tegas Wali Kota. (*)
Editor : Iqbal Hrp
Foto :