PROSUMUT – Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) diduga terpapar virus corona (Covid-19) yang diisolasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) H Adam Malik, Medan, dikabarkan meninggal dunia, Selasa malam 17 Maret 2020.
Informasi yang diperoleh, seorang PDP itu disebut-sebut merupakan pasien yang diisolasi karena memiliki riwayat perjalanan ke negara Israel.
Koordinator Tim PINERE (Penyakit Infeksi New-Emerging dan Re-Emerging) RSUP Haji Adam Malik dr Ade Rahmaini yang dikonfirmasi wartawan membenarkan kabar ini.
“Iya sudah meninggal,” ujarnya.
Akan tetapi, Ade mengaku untuk saat ini belum bisa memberikan keterangan apapun terkait kejadian ini. Ia berjanji besok, Rabu 18 Maret 2020 akan memberikan keterangan secara detail.
“Besok saja ya,” katanya singkat.
Untuk diketahui, PDP yang meninggal dunia tersebut merupakan satu dari 8 PDP yang sedang diisolasi di Rumah Sakit milik Kementerian Kesehatan (Kemenkes) tersebut. (*)