Prosumut
Pemerintahan

Satpol PP Labura Tertibkan Bangunan Tanpa IMB

PROSUMUT – Satpol PP Labura menertibkan sebua bangunan yang diduga tidak mengantongi izin mendirikan bangunan (IMB), di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kualuh Hulu, Senin 12 Juli 2021. Langkah itu setelah petugas mendapat laporan pengaduan dari LSM.

Kabid Perda Satpol PP Labura, Nursita Tampubolon menyampaikan bahwa pihaknya melihat kondisi bangunan ruko sudah berdiri dan hampir 50 persen rampung.

“Sudah kita laksanakan pemanggilan tetapi tidak mau hadir, tentang bangunan ruko kapasitas bertingkat tanpa ijin IMB, untuk sementara pengerjaan bangunan dihentikan sebelum ada izin bangunan dan legalitasnya dari instansi terkait dan adanya identitas pekerja selaku penduduk pendatang. Dan pada saat ini pandemik Covid-19,” ucap Nursita.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Selanjutnya, Nursita menegaskan, pihaknya akan menyegel bangunan ruko ini. “Apabila mereka tidak bisa menunjukkan izin IMB dan ada lagi masalah laporan lainnya bahwa pembangunan ruko ini telah melawati batas bangunan sehingga memakan jalan Provinsi milik Negara,” ucap Nursita.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Kadis Perizinan, Asril Hasibuan di lokasi bangunan bermasalah, kepada awak media mengatakan setelah aparat Satpol PP turun ke lokasi, bangunan tersebut memang belum mengantongi IMB dan dokumen pendukung lainnya.

Untuk itu pihaknya mengambil tindakan tegas dengan memberhentikan proses pembangunannya, menurutnya bangunan itu tanpa IMB dibangun.

Menurut dia, Pemkab Labura terus mengimbau kepada masyarakat agar mengurus izin terlebih dahulu sebelum proses pembangunan dilakukan. Namun masih ada yang membandel atau tidak menghiraukan imbuhan tersebut.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Untuk menghindari pembangunan liar, pihaknya meminta masyarakat ikut mengawasi di lingkungannya masing-masing. Apabila ditemukan agar segera memberi pengaduan langsung ke Satpol PP Kabupaten Labuhanbatu Utara. (*)

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Respon Keluhan Warga, Jembatan di Bahorok Segera Diperbaiki

Editor prosumut.com

Hinai Gelar Maulid dan Festival Seni Budaya Islam

Editor prosumut.com

Wabup Langkat Buka Lomba Menulis dan Baca Puisi

Editor prosumut.com

Plh Bupat dan Forkopimda Rakor Pelaksanaan PSU Pilkada Labuhanbatu

Editor Prosumut.com

Tangani Stunting, Ini Pesan Pjs Bupati Labuhanbatu ke OPD

Editor Prosumut.com

Bupati Batubara Melantik 152 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara