Prosumut
Berita

Raih WTP TA 2021, Bupati Pakpak Bharat Terima Piagam Kemenkeu

PROSUMUT – Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menerima Piagam Penghargaan dan Apresiasi dari kementerian Keuangan RI atas keberhasilan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dalam Menyusun dan menyajikan Laporan Keuangan Kabupaten Pakpak Bharat Tahun 2021 dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Bersama beberapa kepala Daerah lainnya, Franc Bernhard tumanggor menerima penghargaan ini dari gubernur Sumatera Utara mewakili Menteri Keuangan RI bersamaan dengan acara “Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2022” oleh Kementerian Keuangan RI yang diselenggarakan secara On Line dan diikuti oleh Gubernur Sumatera Utara, H Edy Rahmayadi Bersama seluruh Kepala Daerah dan Wali Kota Se Sumatera Utara dari Aula Tengku Rijal Nurdin, Medan, Kamis  (3/11/2022).

Dalam sambutannya Menteri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani Indrawati mengucapkan selamat kepada  seluruh kementerian dan Lembaga serta pemerintah daerah atas pencapaian Opini WTP ditengah situasi sulit dampak pandemi covid.

Kita tidak boleh terlena dan berpuas diri atas pencapaian hari ini, karna kedepannya situasi akan lebih sulit dan banyak tantangannya. Semoga kita terus menjaga keuangan negara APBN dan APBD secara bertanggung jawab untuk menjadi instrumen bagi Indonesia untuk pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat , ucap Sri Mulyani yang hadir secara live ini.

Rakornas ini sendiri diselenggarakan oleh pihak Kementerian Keuangan RI guna meningkatkan akuntabilitas pelaporan keuangan dan memperkuat akuntabilitas kinerja pada Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah serta menjaga komitmen dalam percepatan pemulihan ekonomi nasional,

Sementara itu Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menyampaikan bahwa capaian prestasi yang ditorehkan hari ini bukanlah akhir dari segalanya. Dia mengatakan bahwa capaian ini adalah sebuah awal menuju Kabupaten Pakpak Bharat yang lebih baik lagi.

Ini bukan akhir, ini baru awal, ini adalah sebuah dorongan bagi kita semua, bahwa masyarakat Pakpak Bharat yang nduma adalah tujuan kita, harus kita capai apapun caranya, ungkap dia di Medan. (*)

Konten Terkait

Lantik Pengurus Deli Serdang, Rapidin Harap Bamusi Jadi Corong Partai dalam Program Keumatan

Editor prosumut.com

Survei IPS : Prabowo-Erick Thohir Unggulin Pasangan Lainnya

Editor prosumut.com

Anggota DPRD Sumut Meryl Ajak Perempuan Tangguh Rayakan Hari Ibu 

Editor prosumut.com

Datangkan Petugas Dukcapil, Ruben Tarigan Bantu 3.000 Pasutri Dapatkan Akte Perkawinan

Editor prosumut.com

Monitor Prokes PTM, Rapidin Instruksikan 3 Pilar PDIP

Editor prosumut.com

Pegadaian Medan Berangkatkan 220 Pemudik Gratis ke Kampung Halaman

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara