Prosumut
Public Service

Puskesmas Medan Area Selatan Tutup, 5 Petugas Kesehatan Positif Covid-19

PROSUMUT – Akibat Covid-19, kini giliran Puskesmas Medan Area Selatan, Jalan Medan Area Selatan, Kecamatan Medan Area ditutup sementara. Penutupan ini dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Medan sejak 19 Juni kemarin.

Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kota Medan dr Mardohar Tambunan menyampaikan, hal ini dilakukan karena ada 5 petugas medis Puskesmas tersebut yang positif Covid-19 dari hasil swab PCR.

“Kelimanya saat ini sudah kita isolasi,” ungkapnya kepada wartawan, Selasa 23 Juni 2020.

Mardohar menjelaskan, selama penutupan itu, maka pelayanan Puskesmas Medan Area Selatan akan dialihkan ke Puskesmas Kota Matsum dan Puskemas Sukaramai. Selain itu juga, selama aktivitasnya di non aktifkan, Puskesmas Medan Area Selatan akan dilakukan sterilisasi yakni penyemprotan disinfektan.

“Layanan kepada masyarakat akan kembali dibuka setelah selesai kita sterilisasi,” jelasnya.

Dia menambahkan, dengan bertambahnya Puskesmas Medan Area Selatan ini, maka total ada 3 puskemas di Kota Medan yang saat ini ditutup karena Covid-19, yakni Puskesmas Padang Bulan dan Puskesmas Tuntungan.

“Sebelumnya juga ada 3 Puskesmas lain yang ditutup karena pegawainya positif corona yakni Puskesmas PB Selayang II, Puskesmas Kota Matsum dan Puskemas Medan Sunggal. Ketiga puskesmas ini saat ini sudah kembali beroperasi setelah kita sterilisasi selama dua pekan,” pungkasnya.

Sementara itu pantauan wartawan di Puskesmas Medan Area Selatan, sebuah pengumuman penutupan juga sudah dipasang di pagar pintu masuk agar masyarakat dapat mengalihkan akses layanannya ke Puskesmas terdekat. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

BPJamsostek Tanjung Morawa Serahkan Klaim Santunan Melalui Pemkab

Editor Prosumut.com

Pemkab Langkat Peringkat Terbaik 1 Pengelolaan SP4N LAPOR

admin2@prosumut

Pemda Deliserdang Dukung Optimalisasi Program Jamsostek

Editor prosumut.com

Ada 13 Titik Pertashop Bisa Dijumpai di Sumut

admin2@prosumut

Jadikan Medan Kota Waste To Energy

Ridwan Syamsuri

BPJamsostek Optimis Perlindungan Jamsos Menyeluruh Sudah di Depan Mata

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara