PROSUMUT – Tak hanya Sriwijaya FC, PSMS Medan juga dikabarkan belum membayar gaji pemainnya saat mengarungi kompetisi Liga 1 2018.
Kabar tersebut disampaikan oleh Anggota Komite Eksekutif PSSI di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat 5 April 2019.
Gusti Randa mengatakan, sudah ada pengaduan dari beberapa pemain yang sempat memperkuat PSMS Medan di Liga 1 2018.
“PSMS Medan tunggak gaji, Sriwijaya FC juga. Kebetulan saya ini Exco PSSI Komite Hukum,” beber Gusti Randa seperti dilansir BolaSport.
Gusti Randa mengaku menyerahkan permasalahan tersebut ke manajemen PSMS Medan dan Sriwijaya FC untuk membayar gaji ke pemainnya.
Sriwijaya FC dan PSMS Medan diberikan batas waktu agar bisa menyelesaikan permasalahan tersebut.
“Kami punya limit waktu ke mereka, jangan sampai pemain dari Sriwijaya FC dan PSMS Medan mengadukan ini ke FIFA, dan itu bisa menjadi sebuah masalah besar,” kata Gusti Randa.
Saya sudah memberikan warning ke kedua klub tersebut,” ucap Gusti Randa.
Gusti Randa juga mengatakan kasus tunggakan gaji PSMS dan Sriwijaya FC tidak akan mempengaruhi penyelenggaraan Liga 1 tahun ini.
Sebab, Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) lebih fokus untuk memberikan masukan kepada 18 klub kontestan Liga 1 2019.
“Sriwijaya FC dan PSMS Medan kan bukan Liga 1 2019, tetapi mereka tampil di Liga 2 2019, jadi tidak masalah,” ucap Gusti Randa.(*)