Prosumut
Traveling

Plastik Indomie 19 Tahun Lalu Ditemukan Utuh, Stop Buang Sampah ke Laut!

PROSUMUT – Pemerintah tak bosan-bosan mengkampanyekan stop buang sampah ke laut. Namun kenyataannya sampah masih memenuhi pinggiran laut Indonesia.

Terlebih sampah plastik yang dominan mengotori laut.

Baru-baru ini, netizen memposting foto bungkus plastik Indomie ditemukan dari dalam laut. Uniknya, dilihat dari gambarnya, bungkus plastik mie instan itu sudah berumur 19 tahun.

Karena disana tertulis Dirgahayu Indonesiaku ke-55. Sedangkan Indonesia saat ini sudah berusia 74 tahun. Artinya 19 tahun sudah sampah plastik itu terombang-ambing di lautan hingga mencapai bibir pantai.

Foto ini tadinya diposting oleh mahasiswa Universitas Brawijaya. Lalu cuitannya itu di balas oleh Menteri Susi Pujiastuti hingga akhirnya postingannya viral.

Foto itu pun kembali diunggah di akun-akun gosip Instagram. Melihat itu netizen merasa miris. Mereka meminta orang-orang agar tidak buang sampah plastik ke laut.

Karena plastik sendiri baru bisa terurai dengan tanah dalam kurun waktu 100 tahun.

“19 year masih utuh, apa kabar sampah lain?,” kata @izadin_ri****.

“Dari itu yuk kita sama-sama jaga dan rawat pantai,” kata @delisw****.

“Sampahnya seumuran aku,” kata @furow****

“Stop buang sampah kelaut, people!” ajak @reikom*****. (*)

Konten Terkait

“Toba Nomadic Escape”, Tenda Bintang 5 dengan View Danau Toba

Val Vasco Venedict

Malaysia Airlines dan Travelport Perluas Kerja Sama, Kini Mencakup Distribusi, Merchandising, dan Pemasaran Digital

Editor prosumut.com

Modernisasi Kamar, Inna Parapat Sambut Liburan Akhir Tahun

Editor Prosumut.com

30 Juta Data Penumpang Lion Air Grup Diduga Bocor, Diperjualkan di Pasar Gelap!

valdesz

Pemudik Wajib Tahu, Ini 3 Titik Rawan Macet di Langkat

Ridwan Syamsuri

Zulhelmi, Hasilkan Cuan Melalui Hobi Traveling

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara