Prosumut
Pemerintahan

PKK Binjai Rakonda dan Pencanangan Kesatuan Gerak

PROSUMUT – Wali kota Binjai HM Idaham yang diwakilkan Asisten III Meidy Yusri membuka Rapat Konsultasi Daerah (Rakonda) dan Pencanangan Kesatuan Gerak PKK KKBPK Kesehatan tingkat kota Binjai tahun 2019 di Pendopo Umar Baki, Kamis 17 Oktober 2019.

Dalam sambutannya, Asisten III Meidy berharap dengan dilaksanakannya Rakonda itu kiranya gerakan PKK disemua jenjang kedepannya akan lebih profesional, maju, dan berkembang serta efektif dalam upaya memberdayakan dan mensejahterakan keluarga ataupun masyarakat di kota Binjai.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Saya meminta kepada semua peserta agar dapat mengoptimalkan momentum ini untuk merancang program yang lebih baik, realistis dan terukur sehingga hasilnya nanti dapat lebih maksimal,” ujar Meidy.

Meidy melanjutkan, perlu kiranya gerakan PKK agar mengembangkan kemitraan sinergitas dengan instansi pemerintah maupun kelembagaan masyarakat lainnya agar program-program PKK yang ada sejalan dengan kebijakan dan program yang dirancang oleh Pemko Binjai.

“Saya juga minta kepada TP PKK kelurahan dan kecamatan agar mengaktifkan PKK lingkungan sehingga kegiatan dasawisma bisa berjalan yang mana kita tahu dasawisma memiliki banyak manfaat diberbagai sektor, baik bidang pemerintahan maupun pembangunan”, lanjutnya.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Kegiatan Rakonda ini adalah sebagai tindak lanjut dari Rakonda TP PKK Prov Sumatera Utara yang bertujuan membangun persepsi dan keterpaduan dalam pengelolaan gerakan PKK, sekaligus merumuskan program kerja tim penggerak PKK kota Binjai tahun 2020 dan 202,” ujar Ketua TP PKK Kota Binjai Ny Hj Lisa Andriani Idaham dalam sambutannya.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Ketua TP PKK Kota Binjai Ny Hj Lisa Andriani Idaham menjelaskan Rakonda ini dimaksudkan sebagai pedoman arah kebijakan dan strategi dalam pencapaian keberhasilan 10 program kerja gerakan PKK disemua jenjang.

Serta meningkatkan efektivitas, efisiensi dan akuntabilitas pelaksanaan 10 program kerja gerakan PKK secara merata.

Peserta yang hadir meliputi masing-masing Lurah/Camat se-kota binjai, Ketua TP PKK Kelurahan/Kecamatan dan Dinas terkait. (*)

Konten Terkait

Optimalisasi Pendapatan Daerah, Pemprov Sumut Genjot Tujuh Jenis PAD

Editor prosumut.com

Kadis Kesehatan Kota Medan Dicopot

Editor prosumut.com

Koperasi Menghindarkan Jeratan Rentenir

Editor prosumut.com

Diklat Penyusunan Renstra dan Renja Pemprov Sumut, Ini Kata Edy

Editor Prosumut.com

Perangkat Desa di Sergai Ini Belum Digaji 6 Bulan

Editor Prosumut.com

Pemkab Langkat Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Negeri

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara