Prosumut
Politik

Pilkada 2020, PDIP Sumut Klaim Menang di 15 Daerah

PROSUMUT – DPD PDIP Sumut mengklaim menang di 15 daerah pada Pilkada Serentak 2020. Hitung-hitungan tersebut, didapat dari quick count internal hasil pemantauan Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDIP Sumut.

“Alhamdulillah hasilnya menggembirakan sesuai target sebanyak 60 persen. Pada 15 daerah perhitungan sementara kandidat PDIP menang,” kata Ketua DPD PDIP Sumut, Djarot Saiful Hidayat di Medan, Kamis 10 Desember 2020.

BACA JUGA:  Anggaran RSUD Pirngadi pada RAPBD 2025 Dikritisi Anggota Komisi II DPRD Medan, Cenderung Fokus Pembangunan Fisik

Ia menyebutkan 15 daerah yang berhasil unggul yaitu, Medan, Siantar, Humbang Hasundutan, Gunungsitoli, Serdangbedagai, Nias Selatan, Toba. Kemudian, Nias Induk, Tanjungbalai, Tapanuli Selatan, Mandailingnatal, Pakpak Bharat, Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan dan Nias Barat.

BACA JUGA:  Anggaran RSUD Pirngadi pada RAPBD 2025 Dikritisi Anggota Komisi II DPRD Medan, Cenderung Fokus Pembangunan Fisik

“Data tersebut telah masuk ke internal partai yaitu BSPN sebanyak 60 hingga 80 persen. Hitung-hitungan ini tanpa mendahului rekapitulasi resmi oleh KPU yang nantinya diumumkan pada tanggal 13 Desember dan paling lama 17 Desember,” jelasnya.

Untuk itu, tambah Djarot, dia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada kandidat PDIP Sumut.

BACA JUGA:  Anggaran RSUD Pirngadi pada RAPBD 2025 Dikritisi Anggota Komisi II DPRD Medan, Cenderung Fokus Pembangunan Fisik

“Saya juga berterima kasih kepada seluruh kader PDIP hingga anak ranting yang telah berjuang pada Pilkada tahun ini. Mari kita kawal terus hingga pengumuman resmi nanti,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Satu Kader Terbaik Demokrat Berpulang, Ibas Sampaikan Duka Mendalam

Editor prosumut.com

Ini 4 Calon Anggota DPD RI Terpilih Asal Sumut di Pemilu 2024

Editor prosumut.com

Pimpinan DPRD Medan Berikan Bantuan Makanan ke Penderita Stunting

Editor prosumut.com

Forkopimda Langkat Gelar Patroli Jelang Pilkada Serentak 2024

Editor prosumut.com

Dukung Balon Lain, Ketua Demokrat Binjai Selatan Diberi Pilihan

Editor prosumut.com

Baliho Kampanye Pilkada Labura Dirusak OTK

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara