Prosumut
Pemerintahan

Persiapan Penilaian Adipura 2024, PUD Pasar Medan Ajak Para Mitra Kolaborasi Jaga Kebersihan Pasar

PROSUMUT – Para mitra di jajaran PUD Pasar Kota Medan diminta untuk berkolaborasi dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan pasar.

Hal ini terungkap pada rapat persiapan penilaian Adipura 2024 di kantor PUD Pasar Medan, Kamis 1 Agustus 2024.

Rapat dipimpin Dirut PUD Pasar Medan Suwarno didampingi Dir Ops Ismail Pardede, Dirkeu/Adm Fernando Napitupulu, dan Dirbang/SDM Imam Abdul Hadi, dengan diikuti mitra PUD Pasar yang mengelola parkir dan kamar mandi.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Dalam kesempatan tersebut, Suwarno mengajak seluruh mitra menciptakan area pasar yang terjaga kebersihannya. Kebersihan dimaksud, mencakup drainase tak ada sampah, sedimen dan gulma.

Suwarno juga mengajak para mitra supaya ikut mensosialisasikan penilaian Adipura 2024 ini kepada para pedagang, sehingga muncul kesadaran dari pedagang untuk bersama-sama menjaga kebersihan. Ia berharap agar kegiatan ini secara konsisten dan berkelanjutan terus dilakukan.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Kalau pasar bersih, kan nyaman. Kalau nyaman, pengunjung pun enak belanja. Kalau pasar yang nyaman dan bersih sama-sama kita jaga, maka harapannya pasar kita akan ramai didatangi masyarakat,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Sementara itu, perwakilan mitra PUD Pasar Medan Timbul Limbong menyampaikan akan mendukung penuh langkah-langkah dalam menjaga kebersihan pasar. “Kami siap berkolaborasi agar nantinya Kota Medan bisa meraih Adipura,” ujarnya. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

Konten Terkait

Diskominfo Langkat Over Target RPMT Tiga Tahun Berturut

Editor Prosumut.com

Wakil Wali Kota Medan Bantah Dituding Mobilisasi ASN

Ridwan Syamsuri

Bupati Langkat Minta Jaga Tradisi di Kerja Tahun Warga Kuala

Editor prosumut.com

SIDANG TAHUNAN MPR : Jokowi Sentil Hobi Studi Banding ke LN

valdesz

Harganas 2020, Ini Pesan Bupati Labuhanbatu untuk Keluarga

admin2@prosumut

Komisi III DPRD Medan Desak Wali Kota Evaluasi Kinerja Bapenda, Tidak Capai Target Pajak Daerah

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara