Prosumut
Rilis & Seremoni

Peringati Bulan K3 Nasional, PLN Tegaskan Komitmen Zero Harm Zero Loss

PROSUMUT – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Padang Sidempuan menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional yang berlangsung selama dua hari berturut-turut, mulai Senin hingga Selasa 10-11 Februari 2025.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari UPT dan Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG), serta sejumlah pemateri dari instansi terkait, sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam mengutamakan keselamatan dan kesehatan kerja di setiap lini operasional.

Pemateri tersebut, seperti Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemadam Kebakaran, serta Dr Yuswardi SpB, ahli bedah yang memberikan wawasan tentang pentingnya penerapan K3, bahaya limbah B3 dan Non-B3, serta penanganan situasi darurat di lingkungan kerja.

Manager PLN UPT Padang Sidempuan, Ary Gemayel menyampaikan bahwa Bulan K3 Nasional merupakan momen penting untuk memperkuat budaya K3 dalam setiap aktivitas kerja di PLN.

“Keselamatan dan kesehatan kerja adalah prioritas utama kami, bukan sekadar angka atau data. Ini adalah komitmen nyata kami untuk melindungi setiap individu yang bekerja di lingkungan PLN,” ungkap Ary dalam keterangan tertulisnya, Kamis 13 Februari 2025

Ary juga menekankan pentingnya sikap hati-hati dalam bekerja. Jangan pernah mengambil risiko jika pekerjaan itu berbahaya atau tidak aman.

“Tunda atau batalkan pekerjaan jika ada ancaman terhadap keselamatan.

Ini adalah pesan yang kami tegaskan kepada seluruh pegawai dan tenaga alih daya di lingkungan PLN UPT Padang Sidempuan,” tuturnya.

Sementara itu, pada hari kedua kegiatan, Dinas Pemadam Kebakaran melaksanakan simulasi tanggap darurat kebakaran yang bertempat di Kantor PLN ULTG Padang Sidempuan.

Simulasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan seluruh peserta dalam menghadapi kondisi darurat kebakaran.

Seluruh pegawai dan tenaga alih daya yang hadir mengikuti kegiatan ini dengan antusias, dengan harapan agar seluruh insan PLN UPT Padang Sidempuan dapat lebih sigap dan tanggap dalam menghadapi situasi darurat di lapangan.

General Manager PLN UIP3B Sumatera, Amiruddin menambahkan, kegiatan Bulan K3 Nasional 2025 ini menjadi bukti nyata komitmen PLN dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat, serta melindungi keselamatan seluruh insan PLN dalam upaya melistriki Nusantara. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

BACA JUGA:  PLN UP2B Sumbagut Gelar Simulasi Tanggap Darurat dan Donor Darah

Konten Terkait

Mutsyuhito Solin Ajak Kaum Muslimin Gerakkan Kegiatan Islami

Editor prosumut.com

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dan Pemkab Labuhanbatu Resmikan Program EMBRIO

Editor prosumut.com

Satbrimobda Kepri Bagi 400 Bungkus Nasi di Batam

admin2@prosumut

Bupati Franc : Pembangunan GOR Agar Mengadopsi Kearifan Lokal

Editor prosumut.com

Pujakesuma Gelar Doa untuk Indonesia dan Syukuran HUT Ganjar

Editor prosumut.com

Bupati Asahan Resmikan Aula II DPD LDII di Air Batu

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara