Prosumut
Budaya

Pengabdian Masyarakat, Puspa Binjai Siapkan Program

PROSUMUT – Dalam rangka pengabdian pada masyarakat maka Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (Puspa) wilayah Kota Binjai siapkan program kerja.

Sugi Hartaty,  perwakilan Puspa mengatakan bahwa program ini bertujuan untuk menyejahterakan masyarakat yang ada dilingkungan Binjai.

“Untuk saat ini program ini dikhususkan di kelurahan Cengkeh, Binjai. Ini kita buat agar masyarakat dapat mengadukan atau mendiskusikan hal hal yang menyangkut perempuan dan anak,” katanya, baru baru ini.

Taty menjelaskan bahwa program yang sudah dilakukan yakni pada tanggal 4 November 2020 Puspa Binjai menggelar acara terkait “Kekerasan Dalam Rumah Tangga. Saat itu sebagai nara sumber yakni Ananda Rizky  dari sisi Hukum.

Pada 10 November 2020 tentang UU ITE juga di undang sebagai nara sumber yakni Ananda Rizky dari sisi Hukum dan Putra Halomoan Siregar dari sisi Informatika.

“Pada 14 November 2020 kita lakukan acara dengan thema “Pemanfaatan teknologi untuk bidang usaha (Website/Media Sosial)”, disini sebagai  nara sumber Dina Alfini Aqsa dan Putra Halomoan Siregar dari sisi Informatika,” ujarnya.

“Kemudian pada tanggal 16 November 2020 Puspa Binjai gelar acara terkait “Bijak Bersosial Media” dengan narasumber Dina Alfini Aqsa  dari sisi Informatika, dan Ulfa Amalia dari sisi Arsitektur. Program-program ini dilakukan dengan membuat sebuah tim,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Bupati Resmikan Sekretariat Pejuang Millenial Asahan

admin2@prosumut

Bupati Hadiri Temu Kangen Paguyuban Pujakesuma Asahan

admin2@prosumut

Dasba 6000 Brimob Polda Sumut Berbagi Sembako

admin2@prosumut

107 KK di Sergai Terima BLT DD Tahap III

admin2@prosumut

Pertamina Meriahkan Kartini Week di Sumut

admin2@prosumut

Budaya Beragam, Sofyan Tan Ajak Jurnalis Jembatani Culture Shock di Sumut

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara