Prosumut
Rilis & Seremoni

Pemprov Sumut Segera Salurkan Bantuan dan JPS

PROSUMUT – Untuk penanganan dampak pandemi Covid-19, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut segera menyalurkan bantuan yang diterima dari berbagai kalangan bersamaan dengan penyaluran Jaring Pengaman Sosial (JPS). JPS yang berjumlah Rp210 M ini merupakan tahap pertama yang diperuntukkan bagi masyarakat miskin yang terdampak Covid-19.

“Segera akan kita salurkan. Ada uang tunai dan sembako kepada kelompok masyarakat yang akan mereka peroleh segera. Wilayahnya ada di 33 kabupaten/kota. Yang jelas dari Pemprov untuk tahap pertama ada Rp210 M dana diberikan untuk jaring pengaman sosial bagi rakyat kita yang terdampak Covid-19,” kata Gubernur Sumut Edy Rahmayadi yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Sumut, usai menerima bantuan dari Wilmar Peduli, di Posko GTPP  Covid-19 Sumut, Pendopo Rumah Dinas Gubernur Jalan Sudirman Medan, Rabu 22 April 2020.

Gubernur juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Wilmar Peduli dan berbagai pihak lainnya, untuk percepatan penanganan Covid-19 di daerah ini. Bantuan tersebut akan segera disalurkan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Bantuan ini akan segera kita salurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya,” ujar Gubernur.

Sebelumnya, Wilmar Peduli memberikan bantuan berupa beras 50 ton, minyak goreng 10 ton dan tepung terigu 10 ton. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Head of Corporate Affairs Wilmar Johannes kepada Gubernur Sumut Edy Rahmayadi selaku Ketua GTPP Covid-19 Sumut.

Bantuan tersebut, kata Johannes, merupakan komitmen Wilmar untuk membantu masyarakat Sumut dalam menghadapi pandemi Covid-19. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan pemerintah daerah dalam menangani Covid-19 bersam-sama.

“Dengan berkoordinasi bersama pemerintah daerah, kami berharap bantuan tepat sasaran dan lebih cepat tersalurkan,” kata Johannes.

Bantuan juga datang dari PT Indo Tekhnoplus berupa 200 buah baju hazmat (APD). Area Manager Sumut Ahmad Fuadi yang menyerahkan bantuan mengatakan, bantuan tersebut berasal dari Corporate Social Responsibility (CSR).

“Bantuan ini membuktikan kepedulian kita terhadap keadaan bangsa yang menimpa kita saat ini,” ujar Fuadi. (*)

 

Reporter  :
Editor       : Iqbal Hrp
Foto          :

Konten Terkait

Gubernur Sumut Ajak Semua Pihak Bersinergi Atasi Karhutla

Editor prosumut.com

PUD Pasar Medan Gelar Perlombaan Peringatan HUT RI ke-79

Editor prosumut.com

Pastikan Keandalan Jelang Ramadan dan Idul Fitri 1446 H, PLN UP2B Sumbagut Optimis Listrik di Aceh-Sumut Aman

Editor prosumut.com

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Beri Semangat dan Bantuan Kepada Anak Penderita Kanker di Medan

Editor prosumut.com

Gubernur Sumut Ajak Generasi Milenial Sukseskan Sensus Penduduk Online

Editor prosumut.com

Pemprov Sumut Usulkan Revisi UU 33/2004

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara