Prosumut
Kesehatan

Pemkab Langkat Terima Bantuan Alat Rapid Tes

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten Langkat melalui Dinas Kesehatan menerima bantuan alat kesehatan berupa 500 unit Rapid Test dari Fraksi PDI-P DPRD Sumut.

Bantuan diterima langsung oleh Sekdakab Langkat Dr.Indra Salahudin mewakil Bupati Langkat Terbit rencana PA, yang diserahkan Ketua Fraksi PDI-P DPRD Sumut Sugianto Makmur, di Kantor Dinkes Langkat, Stabat, Senin 3 Agustus 2020.

Sekda didamping Jubir Covid 19 Langkat dr Juliana Tarigan selaku Plt.Kadis Kesehatan Langkat, Sekretaris Dinkes Kesehatan Ansari, Kepala BPBD Iwan Syari, Kasi Yankes Rujukan Dahlia Rosa.

Sedangkan rombongan Ketua Fraksi PDI-P DPRD Sumut didamping Wakil Ketua DPRD Langkat Ralin Sinulingga serta sejumlah anggota DPRD Sumut dari Fraksi PDI-P lainnya.

Sugianto berharap, bantuan ini dapat memaksimalkan tugas Satgas Covid-19 Langkat dalam penanganan kasus covid di Langkat dan bermanfaatkan untuk masyarakat Langkat.

“Selain untuk membantu, bantuan ini juga sebagai bentuk apresiasi kami kepada Satgas Covid Langkat, agar terus semangat menghadapi wabah covid yang belum juga berakhir,” sebutnya.

Sementara itu, Sekda mengucapkan terima kasih. Ia mengaku, bantuan dari fraksi PDI-P ini memperkuat tim Satgas Covid Langkat untuk mentracing masyarakat yang kemungkinan terpapar pandemi.

“Jadi bantuan ini, benar-benar membantu serta  dalam mengantisipasi penanganan percepatan penyebaran virus corona di Langkat,” sebutnya.

Ralin Sinulingga menambahkan, bantuan ini dapat diberikan atas kerjasama Fraksi PDI-P Sumut dengan Yayasan Ariyasasana. Tujuannya, untuk melengkapi kurangnya alat rapid tes di Langkat.

“Pada kunjungan Fraksi PDI-P sebelumnya, diketahui  alat rapit tes di Langkat kurang,  jadi kami langsung berencana untuk memberikan bantuan alat rapid test sebanyak  500 pcs. Semoga dapat membantu menghasilkan  data yang riel atas persentase covid, sehingga akan mempermudah penangganan wabah Covid 19 di Langkat,” ujarnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Tanya Jawab Seputar Uji PCR Covid-19 RS USU

admin2@prosumut

Kasus Difteri Mahasiswa USU, Dinkes Sumut Tetapkan KLB

Editor prosumut.com

Survei Kepuasan Masyarakat, RSUD Pirngadi Medan Raih Skor 83,52

Editor prosumut.com

Pasar Modal Indonesia dan IA-ITB Sediakan 200.000 Dosis Vaksin Covid-19

Editor prosumut.com

Fakultas Farmasi USU Edukasi Masyarakat Mencegah Covid-19

admin2@prosumut

BPJS Kini Tak Gratis!

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara