Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Batubara Segera Jemput TKI di Malaysia

PROSUMUT – Bupati Batubara Ir H Zahir menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka rencana penjemputan tenaga kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di Malaysia, di Aula Kantor Bupati, Jalan Perintis Kemerdekaan Kecamatan Limapuluh, Senin 14 September 2020.

Hadir diantaranya Danlanal TBA Letkol Laut (P) Dafris, pihak Pelindo, Bea Cukai, Kadis Ketenagakerjaan, Kadis Perhubungan dan sejumlah pejabat lainnya.

BACA JUGA:  Dua Iwan Diduga Dominasi Proyek di Balai Kota Medan

Secara teknis, Kepala Dinas Perhubungan Batubara Jonnis Manurung menyebutkan bahwa Pemkab telah mempersiapkan sarana dan prasarana penjemputan TKI asal Batubara di Malaysia.

“Semua kesiapan yang dilakukan dengan bekerja sama dengan berbagai pihak yang terkait,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Danlanal Letkol Laut (P) Dafris menyampaikan, bahwa pihak TNI Angkatan Laut memberikan dukungan pada Pemkab Batubara dan akan memberikan pengawalan, agar penjemputan TKI berjalan dengan baik dan selamat.

Menanggapi perihal ini, Bupati Batubara, Ir  Zahir menyampaikan, penjemputan TKI ini rasa kemanusiaan dan peran Pemkab dalam menolong warganya yang tidak bekerja lagi di Malaysia karena dampak wabah Covid-19.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

“Penjemputan insyaAllah akan ditindaklanjuti dengan cepat. Keseluruhan 447 orang,” sebutnya. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pasar Tradisional di Medan Akan Disertifikasi

Ridwan Syamsuri

Rapat Pansus DPRD Medan Ranperda P2K, Petugas Damkar Belum Punya Sertifikasi K3 Kebakaran

Editor prosumut.com

Komisi II DPRD Medan Desak Wali Kota Segera Terbitkan Perwal KTR

Editor prosumut.com

TPID Langkat Gelar Rapat

admin2@prosumut

Pemkab Labuhanbatu Rencanakan Anggaran Rp97 M untuk Covid-19

Editor Prosumut.com

Stop Polemik Isu Babi! Gubernur: Kita Besarkan Lyodra Saja

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara