Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Batubara Gelar Rakor Evaluasi TP2DD

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batubara menggelar rapat koordinasi evaluasi monitoring Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD), yang digelar di Aula Rumah Dinasnya, Kompleks Inalum Kecamatan Seisuka, Rabu 20 April 2022.

Turut hadir  Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batubara, H. Sakti Alam Siregar, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar, Pimpinan Bank Sumut Cabang Limapuluh dan Para Kepala OPD se-Kabupaten Batubara.

Rakor evaluasi TP2DD dilakukan dalam rangka mengakselerasi digitalisasi daerah melalui penguatan peran TP2DD Kabupaten Batubara.

Dengan koordinasi yang berkesinambungan untuk mengetahui perkembangan dan kendala yang dihadapi setiap anggota Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dalam mengimplementasikan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD).

Pemerintah Kabupaten Batubara menyambut baik dukungan Bank Indonesia, dalam memastikan transaksi pemerintah daerah untuk dilakukan secara non tunai. Dengan demikian, berbagai transaksi pemerintah dapat dilakukan dengan lebih mudah dan tercatat dengan baik karena sudah serba digital.

Penerapan ETPD diharapkan akan memperbaiki pengelolaan keuangan pemerintah daerah menjadi lebih efisien, transparan, serta akuntabel, dan pada akhirnya dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Semoga ke depannya, kita dapat terus bersinergi dalam menyediakan fasilitas dan infrastuktur pendukung untuk meningkatkan layanan transaksi non tunai di Kabupaten Batu Bara, kita juga berharap terjadi percepatan dari program digitalisasi di daerah,” harap Sakti Alam.

Rakor evaluasi TP2DD bertujuan untuk mewujudkan percepatan digitalisasi daerah guna meningkatkan pelayanan aparatur pemerintah yang sejalan dengan Misi Bupati Batubara, Zahir. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Wamen Menghormat, Prabowo Balas Pelukan

valdesz

Lagi, Polres Tebingtinggi Semprot Disinfektan Kawasan Inti Kota

admin2@prosumut

Gugus Tugas Umumkan Anggaran Penanganan Covid-19 di Asahan

admin2@prosumut

Perdana! Kemah Konservasi Gunung Leuser di Telagah Sei Bingai

Editor prosumut.com

Pansus P2K DPRD Medan Sidak ke Pasar Petisah dan Pusat Pasar, Temukan Kelengkapan Pemadam Kebakaran Tak Berfungsi

Editor prosumut.com

Lagi, Komisi IV DPRD Medan Kunjungan Lapangan ke Sejumlah Bangunan Bermasalah

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara