Prosumut
Olahraga

Pemain Fusion FC Ikut Seleksi Masuk Klub untuk Liga 3 Indonesia

PROSUMUT – Empat pemain Fusion FC Deliserdang mengikuti seleksi pemain untuk Klub Paya Bakung FC Deliserdang yang akan berlaga di liga 3 Liga Indonesia pada Oktober 2021 mendatang.

Keempat pemain Fusion FC yakni Bagus sebagai penjaga gawang, Deni di bek tengah, Agung sebagai pengatur serangan (Playmaker) serta ada Rizki di posisi penyerang (Striker) pada klubnya. Mereka disebutkan mendapat perhatian pelatih Paya Bakung FC, Dedi Irawan.

“Dari hasil latihan yang kita lakoni beberapa kali bersama Fusion FC, kita melihat kemampuan para pemain ini untuk menambah kekuatan,” sebut Dedi didampingi Jefri Lubis mantan pemain Gumarang FC, Kamis 26 Agustus 2021 di Lapangan Sepakbola, Jalan Paya Bakung Kecamatan Hamparanperak, Deliserdang.

Dedi mengaku skuadnya di Paya Bakung FC, membutuhkan kelengkapan dan kekuatan guna menghadapi Liga 3 nantinya. Pengalaman latihan bersama dengan Fusion FC menjadi satu kesempatan melihat potensi pemain sebagai bagian dari proses rekrutmen.

Mewakili pengurus klub Fusion FC, Destra Darmawan bersama Syahrial mengaku bangga karena berbagai upaya latihan hingga laga persahabatan dengan klub lain, mengundang perhatian para pelatih. Menurutnya pencarian bakat seperti ini ideal dilakukan untuk mendapatkan pemain besar seperti yang berlaga di liga 1 saat ini.

“Kedepannya Fusion FC juga akan fokus pengembangan pemain muda yang bisa berkontribusi bagi klub,” pungkas Destra. (*)

 

Reporter : Iqbal Hrp
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Prediksi Pertandingan Liga Spanyol: Cadiz vs Valladolid

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Liga Europa: Young Boys vs Ajax

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Kazakhstan vs Albania

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Liga Inggris: Newcastle United vs Wolverhampton

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Liga Spanyol : Sevilla vs Getafe

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Champions League: Barcelona vs Ferencvaros

Pro Sumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara