Prosumut
Pemerintahan

Pelantikan DPC Apdesi, Bupati Langkat Bicara Wisata

PROSUMUT – Bupati Langkat Terbit Rencana PA menghadiri pelantikan DPC Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) tingkat kabupaten periode 2019-2024, di Serambi Jentera Malay, Senin 26 Agustus 2019.

Pelantikan ditandai penyerahan bendera pataka dan penyematan pin Apdesi, Iskandar PA, Kades Balai Kasih Kecamatan Kuala secara resmi dilantik menjadi ketua DPC Apdesi Langkat menggantikan ketua sebelumnya Samsul Bahri, Kades Sei Limbat Kec Selesai.

Pelantikan langsung oleh Ketua Apdesi Sumut Suparman, disaksikan Bupati Langkat dan Sekjen DPP Apdesi pusat Ipin Aripin.

Bupati Langkat pada arahannya, berharap, seiring dengan pelantikan keanggotaan Apdesi dapat bersama dengan pemerintah menyatukan visi Kabupaten Langkat yang maju, sejahtera dan religius.

Melalui pengembangan pariwisata dan infrastruktur yang berwawasan lingkungan katanya, adalah fokus pemerintah. Karena potensial menumbuhkan perekonomian masyarakat.

“Mari bekerja sama membangun Langkat, karena Apdesi merupakan mitra bagi pemerintah daerah, yang dapat mengkordinir dengan baik, bagi percepatan pembangunan daerah melalui desa- desa,” ungkapnya.

Untuk itu lanjutnya, dengan memusatkan perhatian terhadap tumbuh kembangnya potensi wisata, pemerintah akan menjadikan prioritas pembangunan secara tepat sasaran. Sehingga ke depan, proyek fisik dan non fisik harus melalui kajian dan dapat dirasakan manfaatnya di masyarakat.

“Saya yakin, dengan kepengurusan Apdesi yang baru memiliki tekad kuat, untuk membawa desanya ke arah yang lebih baik, pada penguatan ekonomi warga, yang akan memberikan kemajuan bagi daerah ini,” sebutnya.

Sekjen DPP Apdesi pusat Ipin Aripin, mengatakan, peranan Apdesi sebagai salah satu sarana untuk berkomunikasi dan berkoordinasi, antara pemerintah desa dengan pemerintah ditingkat atasnya.

Sehingga berbagai kelemahan dapat segera ditemukan solusinya, sementara terhadap keberhasilan dapat menjadi contoh bagi yang lain.

“Untuk itu, saya berharap di bawah kepemimpinan Iskandar PA, Apdesi Langkat semakin maju dan bermanfaat bagi pembangunan perdesaan di Langkat,” harapnya.

Sementara itu, Iskandar PA mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya, untuk menjadi ketua DPC Apdesi Langkat.

Pihaknya berharap, agar selalu mendapat dukungan dari seluruh anggota Apdesi yang berjumlah 239 Kades se Langkat, serta selalu mendapat arahan dan bimbingan dari Bupati Langkat dan semua pihak.

“Kepada semuanya, saya memohon doa restu dan dukungan, dalam menjalankan amanah ini,” pintanya. (*)

Konten Terkait

Pria Pemilik Upal Ini Gol

Ridwan Syamsuri

Sepekan Jelang Ramadhan, Kemenag Sepakat Tutup Tempat Hiburan Malam

Editor Prosumut.com

Pemkab Sergai Gelar Rakor, Bahas Langkah Pencegahan Covid-19

admin2@prosumut

Akhyar Nasution Imbau Stakeholder Optimalkan Mitigasi Bencana

Editor prosumut.com

Pemko Medan Gelar Rapat Desk Pilkada

Editor Prosumut.com

Ketua Tim Gugus Tugas Gelar Rapat Penanganan Covid-19 di Asahan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara