Prosumut
Pj Bupati Langkat M Faisal Hasrimy ketika mengikuti Musrenbang di Kecamatan Binjai.
Pemerintahan

Optimalisasi Rencana Pembangunan, Libatkan Partisipasi Masyarakat

PROSUMUT – Lewat pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), bisa menyelaraskan dan mengoptimalkan perencanaan pembangunan dengan melibatkan masyarakat.

Hal itu disampaikan Pj Bupati Langkat M Faisal Hasrimy ketika Musrenbang Kecamatan Binjai, dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 di kantor camat, Kamis 13 Februari 2025.

Acara turut dihadiri kepala perangkat daerah Pemkab Langkat, Forkopimca Binjai, kepala desa/lurah, tokoh masyarakat, akademisi, perwakilan organisasi kepemudaan, mahasiswa, dan pelajar membahas beragam hal termasuk infrastruktur, pendidikan, serta kesehatan.

“Musrenbang adalah momen untuk mendengar langsung kebutuhan masyarakat. Kami berkomitmen menindaklanjuti setiap aspirasi yang disampaikan, namun dengan keterbatasan APBD, kita harus menentukan skala prioritas agar pembangunan lebih efektif,” ungkap Faisal.

Dia mengajak seluruh perangkat desa dan masyarakat mendukung serta mensukseskan program Asta Cita Presiden RI.

“Lurah dan kepala desa adalah ujung tombak pemerintahan. Mari bersama kita membangun Langkat yang lebih baik dengan sinergi yang kuat,” urai dia.

Disebutkannya, pada 20 Februari 2025 dilaksanakan pelantikan kepala daerah secara nasional oleh Presiden RI di Istana Negara.

Ia pun mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mendoakan kelancaran pelantikan Bupati Langkat terpilih, Syah Afandin, dan Wakil Bupati Langkat terpilih, Tiorita Br Surbakti.

“Mari kita dukung kepemimpinan yang baru agar program pembangunan di Langkat terus berjalan dengan baik.

Sinergi pemerintah dan masyarakat adalah kunci utama mewujudkan daerah yang lebih maju,” kata dia. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

Rapat Penyusunan LPPD dan LKPJ 2019, Sabrina Minta Laporan Lebih Cepat

Editor prosumut.com

Bupati Langkat Terima Award Bukit Barisan 2019

Editor prosumut.com

Timbas Pimpin Apel Besar Hari Pramuka di Binjai

Editor prosumut.com

Kasus Judol Camat Medan Maimun Rusak Marwah Birokrasi, Pemko Medan Harus Lakukan Evaluasi

Editor prosumut.com

Kecamatan Medan Barat Sosialisasikan Perwal Nomor 27/2020

Editor Prosumut.com

Polda Sumut Siap Kerahkan Personel Edukasi Masyarakat Terkait New Normal

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara