Prosumut
Bupati Langkat Syah Afandin menyampaikan sambutan Idul Adha di Masjid Raya Pangkalan Brandan.
Rilis & Seremoni

Ondim Salat Idul Adha di Pangkalan Brandan, Serahkan Sapi Presiden Prabowo Berbobot 919 Kg

PROSUMUT – Bupati Langkat Syah Afandin melaksanakan salat Idul Adha 1446 H di Pangkalan Brandan, sekaligus menyerahkan sapi berbobot 919 kg dari Presiden RI Prabowo Subianto untuk dikurbankan.

“Sebagai masyarakat Kabupaten Langkat, kita berterima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto atas bantuan hewan kurban.

Ini kali pertama bagi kita menerima hewan kurban dari Presiden RI,” kata Ondim sapaan akrab bupati, Jumat 6 Juni 2025.

Ondim mengajak umat Islam, tidak hanya memaknai Idul Adha sebagai perayaan seremonial, tetapi sebagai momentum memperkuat empati, kepedulian sosial, dan ukhuwah wathoniyah.

“Idul Adha adalah cerminan ketaatan Nabi Ibrahim AS dan keluarganya. Dari sini kita belajar tentang pengorbanan dan keikhlasan untuk Allah semata.

Semangat itu harus kita tanamkan dalam kehidupan berbangsa yang majemuk,” sebut dia.

Disampaikan politisi PAN tersebut, tahun ini 464 jamaah asal Langkat sedang menyelesaikan ibadah haji di Tanah Suci, bergabung dengan lebih dari dua juta umat muslim lainnya di Mina.

Ia mengajak seluruh warga mendoakan agar para jamaah kembali dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur serta mabrurah.

Sementara itu, Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, melaksanakan salat Idul Adha di Alun-alun Tengku Amir Hamzah, Stabat.

Bertindak sebagai Imam Al Ustadz Muhammad Ghazali Al Hafiz, dan Khatib oleh Muhammad Zu Haili selaku pengurus International Islamic Youth League Asia (IIYL).

Ribuan jamaah memenuhi lapangan untuk melaksanakan ibadah dengan khusyuk.

Sekda Amril Nasution, menyampaikan sambutan yang menggaris bawahi pentingnya penyembelihan hewan kurban sebagai bentuk ketaatan umat Islam kepada Allah SWT.

“Hari Raya Idul Adha mengajarkan tentang keikhlasan dan pengorbanan. Momentum ini hendaknya memperkuat rasa kebersamaan dan tanggung jawab sosial dalam masyarakat,” sambut dia.

Wabup Tio, selain mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H kepada seluruh umat Muslim di Kabupaten Langkat, juga berharap pelaksanaan ibadah kurban tahun ini membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat, terutama bagi penerima daging kurban.

“Semoga tahun depan, yang hari ini menerima daging kurban akan menjadi pihak yang berkurban.

Inilah semangat berbagi dan saling menguatkan,” harap wakil bupati. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Sembelih 15 Hewan Kurban

Konten Terkait

PT SPS Ikut Menghijaukan Bukit Sipiso-piso dengan Pohon Eucalyptus

Editor prosumut.com

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Klaim JHT kepada Yasonna Laoly

Editor prosumut.com

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Raih Lima Penghargaan Internasional Asian Impact Award 2024

Editor prosumut.com

RSJ Prof Muhammad Ildrem Terima Kunjungan SMA Al Azhar Medan Kegiatan Ramadan Center

Editor prosumut.com

Edy Beri Bantuan untuk Korban Kebakaran di Sibolga

Editor prosumut.com

Kepercayaan Konsumen & Inovasi Produk, Aice Jawara Penghargaan Es Krim

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara