Prosumut
Public Service

Musim Hujan, BMKG Peringatkan Warga Sumut Waspada Banjir dan Angin Kencang

PROSUMUT – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan warga Sumut agar mewaspadai bencana banjir, longsor serta angin kencang, Senin 1 April 2019.

Pasalnya, saat ini intensitas hujan mulai tinggi di hampir semua daerah di Sumatera Utara, sehingga BMKG mengeluarkan peringatan dini.

“Waspada hujan lebat disertai angin kencang dan petis di wilayah lereng barat, pantai barat dan pegunungan yang dapat menyebabkan banjir, longsor dan angin kencang,” demikian bunyi peringatan dini tersebut dilansir dari laman bmkg.go.id.

Untuk Medan sendiri, diperkirakan hujan ringan pada pagi hingga sore hari. Sementara malam hari akan ada hujan sedang dan berawan pada dini hari.

Sementara cuaca pada siang hari diprediksi 31 derajat celcius, malam hari 26 derajat celcius dan dini hari 24 derajat celcius. (*)

Konten Terkait

Air Bersih Masih Masalah, Harus Terpecahkan Sebelum Gelaran Sail Nias 2019

Editor prosumut.com

Survei Kepatuhan Layanan Ombudsman, Polres Taput Terburuk

Editor prosumut.com

Tantangan Perluasan Digitalisasi Layanan Kesehatan Program JKN-KIS

Editor prosumut.com

Tunggak Iuran BPJamsostek, 8 Perusahaan di Medan Kena Sanksi

Editor prosumut.com

Sambut Normal Baru, Puskesmas di Langkat Tingkatkan Pelayanan

admin2@prosumut

PDAM Tirta Wampu Lakukan Gebrakan Peningkatan Air Bersih

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara