Prosumut
Pemerintahan

Listrik Masuk Tambak, Pangkas Beban Produksi

PROSUMUT – Pemkab Langkat menggulirkan program listrik masuk tambak.

Dengan program ini, beban produksi berkurang lebih setengah, efisiensi dan kesejahteraan petani tambak diharapkan meningkat.

Peluncuran program tersebut menyusul kerja sama dengan PLN UP3 Binjai, yang ditandai dengan pemasangan gratis di Desa Pasar Rawa, Kecamatan Gebang, untuk petani tambak, Selasa 8 Oktober 2024.

Pj Bupati Langkat M Faisal Hasrimy mengapresiasi sinergi terbangun akan hadirnya program.

Menurut dia, program itu dapat mengurangi beban produksi petani tambak lebih setengahnya dari Rp1,5 juta untuk penggunaan kincir selama 12 jam menjadi Rp 500 ribu saja.

“Apresiasi setinggi-tingginya kepada PLN UP3 Binjai yang dipimpin Darwin Simanjuntak sehingga terwujudnya program ini.

Kita harapkan proses panen bisa lebih cepat dan juga meningkatkan produktivitas,” kata Faisal dalam keterangan tertulis yang diterima.

Melalui program dimaksud, harap Faisal, memungkinkan para petani tambak lebih meningkatkan jam kerja kincir.

“Kerja sama menjadi bagian komitmen, mendorong inovasi yang berdampak langsung kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat khususnya petani tambak,” imbuhnya. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Antisipasi Coret-coret dan Konvoi, Siswa SMP Tidak Gunakan Seragam Putih

Ridwan Syamsuri

FK-PUSPA Kota Medan Dibentuk, Dukung Kesejahteraan Perempuan & Anak

Editor prosumut.com

Korban Bencana Puting Beliung di Hinai Langkat Dapat Bantuan

Editor Prosumut.com

Angka Kematian Covid-19 di Medan Johor Berkurang

Editor Prosumut.com

Wamen LHK Kagum Lihat Bukit Lawang dan Tangkahan

admin2@prosumut

Idaham Telekonferensi dari Mekah Pakai Aplikasi BCC

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara